Бундестаг обязал больничные кассы оплачивать марихуану нуждающимся в ней пациентам

   20.01.2017   18:56

Легальную выдачу тяжелобольным пациентам в Германии каннабиса с оплатой через больничные страховые кассы предусматривает новый закон, за принятие которого проголосовали депутаты Бундестага. Как сообщает Zeit Online, закон «Об изменениях правил врачебных назначений анестезирующих средств и иных медикаментов» дает новые надежды пациентам, страдающим от сильных болей.

При наличии сильных продолжительных болей другие медикаменты могут оказаться бездейственными. Как крайнее средство немецкие врачи прописывают каннабис. В данном, весьма специфическом, случае, врачебное назначение имеет легальный характер. Но приобретать лекарственный наркотик пациенты ранее должны были за свой счет. А это очень дорого. Месячная норма может стоить до 1800 евро. При том, что многочисленные исследования доказали действенность каннабиса при различных заболеваниях, больничные кассы не перенимали оплату прописанного препарата.

Теперь положение меняется. В случае, если тяжелобольному не помогают другие обезболивающие средства, обеспечение его каннабисом будет производиться за счет больничной кассы. Разумеется, при наличии врачебного рецепта. Новизна и в том, что дозу, дозволенную пациенту, тоже будет определять врач самостоятельно. Чтобы аптека выдала пациенту препарат с содержанием каннабиса, достаточно будет лишь рецепта. По прежнему положению, на получение прописанной врачом дозы требовалось еще и разрешение соответствующей структуры государственного медицинского надзора.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс