Жительницы Вены в новогоднюю ночь будут отпугивать насильников при помощи карманных сирен

   21.12.2016   15:09

Шесть тысяч карманных сирен, предназначенных для отпугивания нападающих, заготовила полиция австрийской столицы в качестве дополнительной меры личной безопасности граждан при праздновании Нового года под открытым небом. По сообщению Welt-N24, системы будут раздаваться бесплатно всем желающим на новогоднем променаде (Wiener Silvesterpfad) в центре города.

Прежде всего эта мера предназначена для женщин, подчеркнул представитель министерства внутренних дел Австрии Карл-Хайнц Грундбек (Karl-Heinz Grundböck).

Использование карманных сирен запланировано с оглядкой на события в Кельне в прошлую новогоднюю ночь, когда сотни женщин подверглись сексуальным домогательствам и нападениям с целью ограбления. Озабоченность венской полиции обусловил и террористический акт в Берлине 19 декабря. Усиленные полицейские патрули будут задействованы для охраны общественного порядка в Вене до 9 января. Новогоднее празднование в историческом центре города — одно из крупнейших в Европе, в нем принимают участие до 800 тысяч человек.

Карманные сирены (Taschenalarme) — миниатюрные устройства, которые при нажатии тревожной кнопки издают громкие звуки (свыше ста децибел), способные отпугнуть нападающего и привлечь внимание окружающих, в том числе полиции.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс