Власти Кельна и других городов усилят патрулирование улиц в новогоднюю ночь

   13.12.2016   14:51   Новость

Иллюминация вместо фейерверков, густая сеть видеонаблюдения и усиленные наряды полиции — таковы основные положения концепции безопасного празднования Нового года, которую представили в Кельне городское руководство, местная и федеральная полиция. По сообщению газеты Kölner Stadt Anzeiger, в городе будет действовать координационный штаб, которому поручено руководство структурами, ответственными за поддержание общественного порядка в новогоднюю ночь.

Кроме полицейских, для решения этой задачи привлечены и другие организации, в том числе спецслужбы и частные охранные агентства. Численность нарядов для охраны порядка — две с половиной тысячи человек. Из них только полицейских полторы тысячи, что в десять раз больше, чем год назад, когда в Кельне произошли беспорядки на площади у домского собора и нападения на женщин, учиненные мигрантами. Триста служащих федеральной полиции будут патрулировать район главного вокзала и вокзала Deutz.

«Для тех, кто вопреки всем предупреждениям прибудет в Кельн, чтобы устроить беспорядки, новогодняя ночь завершится в полицейском участке», — заверяет глава городской полиции Юрген Матис (Jürgen Mathies).

Повышенные меры безопасности планируются и в других городах. Например, в Берлине дополнительно к регулярным патрулям будут привлечены для охраны порядка 1700 полицейских. По словам представителя столичной полиции, это полностью соответствует масштабам мер, принимавшихся в прошлый новогодний праздник.

Кроме людей, несут службу и собаки, натренированные на обнаружение взрывчатых веществ. Объект особого внимания — Бранденбургские ворота, возле которых традиционно собирается толпа из сотен тысяч человек. В прошлом году здесь были сосредоточены 900 полицейских (вместо 750-ти в предыдущие годы) и 600 частных охранников. В нынешнем году, как пишет новостной сайт Welt-N24, ожидается столько же.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс