Германия — самое популярное у российских туристов направление на Новый год

Крупный российский туристический сайт tutu.ru выяснил, куда поедут россияне на Новый год. Пятерку лидеров зарубежных направлений возглавила Германия. Далее в числе предпочтений российских туристов оказались Таиланд, Австрия, Чехия и Швейцария.

Но и до наступления Нового года россияне не намерены игнорировать Германию. В ближайшие праздники, которые придутся на начало ноября (4 ноября — День народного единства в РФ), многие туристы также отправятся отдыхать за границу. И в числе популярных зарубежных направлений, по данным tutu.ru, снова есть Германия, правда, на этот раз на 4-м месте. Перед ней — Израиль, Италия и Узбекистан.

За Германией в топ-10 самых востребованных туристических направлений ноября вошли также Чехия, Молдавия, Казахстан, Испания, Белоруссия и Франция.

Скорее всего, такая популярность Германии у туристов из России связана с невысокими ценами на проживание в отелях и, разумеется, относительной дешевизной авиабилетов — цена перелета из Москвы в Берлин туда и обратно на ноябрьские праздники, например, составляет сейчас (по состоянию на 12 октября. — ЖБ) около 250 евро, а на новогодние и того ниже — около 230 евро.

По данным Немецкого ведомства по туризму (DZT), число ночевок российских туристов в стране уменьшилось в 2015 году почти на треть — всего было зарегистрировано около 1,7 млн ночевок. Таким образом, Россия упала на 15 место по количеству граждан, посетивших Германию (в 2014 году РФ находилась на 11-м месте).


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс