Для молящихся мусульман в Потсдаме создали тепличные условия

   30.09.2016   16:19

Совершать намаз в знаменитом потсдамском тропическом саду «Биосфера» (Biosphäre Potsdam) разрешили власти города представителям местной мусульманской общины. Такое предложение сделал лично бургомистр Потсдама Янн Якобс (Jann Jakobs).

Дело в том, что в последнее время потсдамская мечеть «Аль Фарук», основанная в 1998 году, стала слишком мала для всех желающих. Молельня площадью всего 120 квадратных метров не может вместить единовременно полтысячи тех, кто хочет воздать славу Аллаху. Верующие, не попавшие в мечеть, вынуждены молиться рядом, на улице, что уже не раз приводило к конфликтам с местными жителями.

«Нам нужно место, где могли бы одновременно молиться 500 человек», — говорит имам Абдаллах.

Власти, в свою очередь, обещают найти для общины к весне новое помещение, соответствующее ее запросам, и подчеркивают, что молельня в «Биосфере» — явление всего лишь временное.

«Биосфера» — это оранжерейный тропический сад, расположенный на территории городского Народного парка Потсдама (Volkspark Potsdam). В ней создан особый микроклимат, максимально похожий на естественный. Тут есть и буйные заросли, и искусственные гейзеры, и водопады, и мангровые болота, и даже «выпадают» тропические ливни. В «Биосфере» собраны 20 000 тропических растений и более 350 видов животных, обитающих в тропических широтах.

Biosphäre Potsdam. Фото: Википедия

Biosphäre Potsdam. Фото: Википедия


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс