Погладь овечку и стань счастливее: в Берлинском зоопарке открылся сказочный «малышатник»

После реконструкции в зоопарке Западного Берлина вновь открыт контактный «малышатник». Звериный детский сад получил название «Счастливый Ганс» — в честь известной сказки братьев Гримм, мотивы которой использовались в его новом внешнем облике.

csm_Streichelzoo_5_80250b1575-web

Фото: Zoo Berlin

420 000 евро и 4 месяца работ (реконструкция началась в апреле 2016 года) понадобилось, чтобы превратить старый контактный зоопарк (нем. Streichelzoo) в ожившие картинки из немецких детских книжек.

Идея «сказочного» дизайна принадлежит ландшафтным архитекторам компании SKP Berlin. Теперь там нет никаких решеток и ограждений из металлических сеток — только деревянные оградки (традиционные Staketenzäune) и пряничные домики Гензеля и Гретель. Для зверушек, как сообщается, сделаны комфортные загоны и отличные «лазалки».

«Используя натуральные материалы, мы воссоздали здесь деревенскую атмосферу, которой так не хватает жителям городов. Более того, поставленная нами цель состояла в том, чтобы все конструкции вокруг воспринимались посетителями как сказочные декорации», — пояснил директор зоопарка Андреас Книрим (Andreas Knieriem).

Овечки, поросята, пони, козлята и прочие четвероногие малыши ожидают детей и их родителей на территории площадью почти в 3500 квадратных метров. Всех животных можно гладить и кормить (вокруг стоят специальные автоматы с сухим кормом). Вольеры для кроликов и морских свинок расположены на поляне, усыпанной гигантскими фигурами грибов. А обрамляют их фахверковые домики, колодцы, водяные колеса и трактор. Всего в контактном зоопарке воссоздано четыре сцены из сказки.

«Получил Ганс за семь лет работы золото, величиной с голову, выменял его на коня, коня на корову, корову на свинью, а свинью на гуся. Гуся на два камня, но камни те в воду упали. И пошёл Ганс домой налегке. Нет на свете такого счастливого человека, как я!».

Так заканчивается сказка Братьев Гримм «Счастливый Ганс». Так, по задумке администрации зоопарка, должно завершиться и посещение обновленного контактного сектора.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс