В немецкой глубинке обнаружено стадо африканских слонов

Сегодня в рубрике «Однодневные путешествия» у нас деревня Плачов на востоке Германии, которая уже больше десяти лет официально носит еще одно название — Деревня слонов. Это уникальное место в Европе, где можно не только покормить и погладить слона, но еще и покататься на нем!

FullSizeRender-1

Плачов (нем. Platschow ) — населенный пункт, в котором количество животных в несколько раз превышает количество человек, в нем проживающих! В деревне всего 10 домов и 33 жителя.

13 лет назад здесь обосновалась цирковая династия Франкелло со своими восемью слонами. Но у них в хозяйстве есть не только толстокожие ушастики. В деревне посетитель нос к носу сталкивается с морскими львами, ламами, пони, верблюдами, осликами, енотами, козами, дикобразом и многими другими братьями нашими меньшими. И все они, от слона до кошки, ластятся и прямо-таки улыбаются человеку!

На Слоновьем дворе (так называется этот маленький цирк-зоопарк) царит удивительная атмосфера добра и предупредительности. Даже на цирковых представлениях, устраиваемых несколько раз в день с участием слонов, пони, уток и морских львов, понятий «хлыст» и «окрик» не существует. Животные с видимым удовольствием танцуют, поют, играют в футбол и на губной гармошке. Их не принуждают выполнять трюки силой, а раскрывают им навстречу объятия: «Иди сюда, мой сладкий!»

IMG_6868

Слонов можно пригласить к себе на день рождения, свадьбу или любое другое мероприятие, а также заказать индивидуальную экскурсию по ферме и получить эксклюзивное право в сопровождении дрессировщика пощупать слона за уши, пятки, хобот и хвост и послушать подробный увлекательный рассказ о его подопечных и жизни в Деревне слонов.

Эрвин Франкелло, 33-летний укротитель слонов и морских львов, представитель четвертого поколения дрессировщиков в семье, рассказал, что однажды их со приглашали даже на похороны! Такова была последняя воля умершего, чтобы на его похоронах присутствовал слон.

Животные Слоновьего двора Плачов участвуют и в телевизионных шоу, таких, например, как Supertalent (аналог на российском телевидении — «Минута славы»), BBC снимает в деревне серии документальных фильмов.

Neu-Hahn

Несмотря на звездность и уникальность, цены на входные билеты в Слоновый двор невысокие — всего 5 евро для детей и 10 для взрослых, покормить слона отборными морковками, помидорками и брокколи вы сможете за 1 евро.

Содержание двора обходится недешево (животным требуется корм и уход, а стойла, оборудованные на зимнее время отапливыемыми полами, требуют электричества), и семья Франкелло рада и благодарна каждому посетителю и меценату.

Слоновый двор открыт для посетителей по адресу Am Dorfplatz 2, 19372 Platschow, Mecklenburg-Vorpommern с марта по октябрь с 11 до 18 часов. Выходные — понедельник и пятница. В праздничные дни — открыто, вне зависимости от дня недели.

Neu-Eingang-0

Фотографии автора


Ссылки:

Евгения Кирш

Берлин


Поделиться
Отправить
Класс