Немецкая кухня Чем Зеленый соус отличается от портвейна?
Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com
У гессенских кулинаров есть любимый вопрос на проверку знания их кухни: из каких трав готовят Зеленый соус (нем. Grüne Sauce)? Непосвященному ответить на него — задача не из легких. В состав блюда входят аж семь видов свежей зелени. Во
Прототипом гессенского блюда, возможно, является французский Sauce verte, рецепт которого по одной из версий был привезен в Германию протестантскими мигрантами в XVIII веке. Правда,
Несмотря на решение Еврокомиссии о защите локальной торговой марки, мы уверены, что чиновники не будут возражать, если мы с вами приготовим этот прекрасный соус у себя дома. Исключительно для личного употребления и только в рекреационных целях.
Ингредиенты
Для приготовления Зеленого соуса на 3-4 порции вам потребуются:
- пучок свежих трав: кервель, петрушка, шнитт-лук, щавель, кресс-салат, огуречная трава, бедренец,
- 250 г сметаны или крем-фреш,
- 2 крупных яйца, сваренных вкрутую,
- 3-4 ст.л. винного уксуса,
- 1 ст.л. не очень острой горчицы,
- 2 луковицы лука-шалот,
- 6-7 ст.л. подсолнечного масла,
- по желанию соль, сахар, перец.
Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com
Приготовление
Желтки, отделенные от белков, протереть через ситечко.
Белки и лук-шалот мелко порубить.
Все ингредиенты хорошо перемешать и по желанию приправить сахаром, солью и перцем.
Соусу дать настояться не менее часа.
P.S. Да, и не верьте байкам о том, что Зеленый соус был любимым блюдом самого Гёте, а рецепт изобрела матушка поэта. Все это дремучие маркетинговые выдумки.
Читайте также:
- Немецкая кухня: Печень
по-берлински - Немецкая кухня: Камбала из Финкенвердера
- Немецкая кухня: Flammkuchen – пламенный привет из Эльзаса
- Немецкая кухня: Берлинский деликатес карривурст
Берлин