Немецкая кухня: Камбала из Финкенвердера

Продолжая рассказывать о традиционной немецкой кухне, предлагаем вам несложный рецепт весьма аппетитного народного блюда из Гамбурга.

sf_haupt_web

Название блюда связано с местом его появления — бывший остров с непростой историей Финкенвердер. Он возник в XIII веке, когда из-за многочисленных штормовых наводнений остров Горисвердер на Эльбе распался на две части. Один из новых островов получил своё имя в честь целого семейства птиц «вьюрковые» (нем. Finken, яркие представители: снегири, зяблики, щеглы — ред.), которых когда-то в больших количествах отлавливали в тех краях. Получается так, что птицы дали название этому популярному в Германии рыбному блюду — «Scholle Finkenwerder Art». А острова Финкенвердер больше не существует. После очередного сильного наводнения в феврале 1962 была возведена защитная дамба, которая прочно связала его с сушей, и теперь это один из промышленных районов современного Гамбурга, где собираются самолёты Airbus.


Ингредиенты на 4 порции

sf_ingredienten_web
  • Камбала — 4 шт.
  • Лимон
  • Немного муки
  • 130 грамм мелко порезанной грудинки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец
  • По желанию петрушка и отварной или запечённый картофель на гарнир

Приготовление

Обжарить грудинку в небольшом количестве растительного масла.


Рыбу обмыть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и обвалять с двух сторон в муке.


Обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.


Подавать с грудинкой и картофелем.

sf_haupt_web

Если вы тоже хотите рассказать об интересных блюдах немецкой кухни, присылайте рецепты и фотографии Оле Мишарёвой по адресу olja@liveberlin.ru.


Ссылки:

Екатерина Савченко

Берлин


Поделиться
Отправить
Класс