Как в Дрездене пекут гигантский штоллен  Фоторепортаж

Рождественский штоллен — один из главных атрибутов немецкой праздничной выпечки. Этот кекс бывает самых разных сортов, но, пожалуй, наиболее известный на протяжении уже почти шестисот лет пекут в Дрездене. Здесь даже есть специальный праздник, посвященный штоллену. В субботу накануне второго адвента по городу проходит костюмированное шествие, а несколько десятков лучших пекарей трудятся над выпечкой гигантского кекса.

Для его качественного приготовления с годами была выработана особая технология. Штоллен запекают не сразу целиком, а собирают, как египтяне свои пирамиды, из готовых блоков, размером в четверть квадратного метра и весом почти 10 килограммов каждый. Между собой блоки скрепляются, как своего рода строительным раствором, сливочным маслом, а вся конструкция под конец обильно посыпается сахарной пудрой. На все про все в этом году ушло 800 кг муки, 500 кг изюма, 450 кг масла и 250 кг сахара.

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»



Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 


Читайте также:

Екатерина Савченко

Берлин


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс