Как в Дрездене пекут гигантский штоллен Фоторепортаж
Рождественский штоллен — один из главных атрибутов немецкой праздничной выпечки. Этот кекс бывает самых разных сортов, но, пожалуй, наиболее известный на протяжении уже почти шестисот лет пекут в Дрездене. Здесь даже есть специальный праздник, посвященный штоллену. В субботу накануне второго адвента по городу проходит костюмированное шествие, а несколько десятков лучших пекарей трудятся над выпечкой гигантского кекса.
Для его качественного приготовления с годами была выработана особая технология. Штоллен запекают не сразу целиком, а собирают, как египтяне свои пирамиды, из готовых блоков, размером в четверть квадратного метра и весом почти 10 килограммов каждый. Между собой блоки скрепляются, как своего рода строительным раствором, сливочным маслом, а вся конструкция под конец обильно посыпается сахарной пудрой. На все про все в этом году ушло 800 кг муки, 500 кг изюма, 450 кг масла и 250 кг сахара.
Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com
Читайте также:
- Миллион изюминок, или Сладкого вам Рождества!
- Миллион изюминок, или Сладкого вам Рождества! Часть 2
- Feuerzangenbowle: как, когда и с кем его пьют
- Глинтвейн — бодрящий дух Рождества | Немецкая кухня
Берлин