К поеданию спаржи приии-стууу-пить!  Фоторепортаж

   16.04.2017   Жизнь

Главный признак того, что в Германию пришла весна, — начало продаж спаржи. Во многих регионах сейчас проходят церемонии официального открытия спаржевого сезона. Наш фотокорреспондент съездила в фермерское хозяйство Якобс Хоф (Jakobs Hof) в Белице, где, как считается, выращивают самый вкусный овощ в стране.

Во время церемонии символической срезки стеблей спарже оказали высокие почести бургомистр Белица, начальник окружного управления Потсдама-Мительмарка, министры сельского хозяйства и образования земли Бранденбург. К праздничному событию была выбрана королева спаржи. Ею стала Николь Хан (Nicole Hahn), которая в течение года будет представлять свой регион на различных мероприятиях и праздниках.

Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

 

Фото: Екатерина Савченко | «Живой Берлин»

Продолжение темы

Это для советского человека королева полей — кукуруза. У немцев трон в овощном королевстве занимает спаржа. Это слово знакомо большинству из нас благодаря корейской закуске, которая, к слову, делается и не из спаржи вовсе. В Германии же ежегодно с апреля по июнь настоящая спаржа — на каждом углу, каждом столе и в каждом блюде (да-да, есть даже мороженое из спаржи!). Не захочешь, а съешь.

Нравится не нравится — съешь ее, красавицу: почему в Германии сходят с ума по спарже →

Читайте также:

▮. ▮.

Берлин


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс