К поеданию спаржи приии-стууу-пить! Фоторепортаж
Главный признак того, что в Германию пришла весна, — начало продаж спаржи. Во многих регионах сейчас проходят церемонии официального открытия спаржевого сезона. Наш фотокорреспондент съездила в фермерское хозяйство Якобс Хоф (Jakobs Hof) в Белице, где, как считается, выращивают самый вкусный овощ в стране.
Во время церемонии символической срезки стеблей спарже оказали высокие почести бургомистр Белица, начальник окружного управления Потсдама-Мительмарка, министры сельского хозяйства и образования земли Бранденбург. К праздничному событию была выбрана королева спаржи. Ею стала Николь Хан (Nicole Hahn), которая в течение года будет представлять свой регион на различных мероприятиях и праздниках.
Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com
Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com
Это для советского человека королева полей — кукуруза. У немцев трон в овощном королевстве занимает спаржа. Это слово знакомо большинству из нас благодаря корейской закуске, которая, к слову, делается и не из спаржи вовсе. В Германии же ежегодно с апреля по июнь настоящая спаржа — на каждом углу, каждом столе и в каждом блюде (
Нравится не нравится — съешь ее, красавицу: почему в Германии сходят с ума по спарже →
Читайте также:
- Немецкая кухня: Спаржа с лососем и соусом голландез
- Мясо на первое, а «суперпищу» на последнее. Что, как и сколько едят в Германии
Берлин