Живой Берлин с «Клаустрофобией» справился

Мы — команда Живого Берлина — супергерои и большие молодцы! Меньше чем за час прошли затейливый московский квест в реальности, который открылся на последнем этаже берлинского торгового центра Alexa. Выбраться после атомной катастрофы из настоящего бункера живыми и невредимыми — это вам не мышкой на мониторе кликать!

— Не забывайте, что все происходит в реальности. В окнах вставлено настоящее стекло, осколками которого можно пораниться, а по проводам идет ток, — дает нам важные указания Ася Парфенова. Она привезла в Берлин знаменитый квест «Клаустрофобия», по которому в России сходят с ума все любители реальных приключений.

Модное развлечение — квесты в реальности — сделаны по мотивам жанра компьютерных игр Escape the room (выбраться из комнаты — ред.), только все происходящее перенесено в настоящее, осязаемое пространство. Команде, состоящей из 2-4 человек, предстоит ровно за один час выбраться из запертого помещения. В нашем случае это — «Убежище 13» из мира игры Fallout, в котором по легенде квеста игроки спаслись после атомной катастрофы. Бункер построен так, чтобы изолировать людей от внешнего мира, поэтому нужно «хакнуть» систему.

IMGP8564-web

«Хакать» предстоит в первую очередь головой (тем ее местом, где спрятаны логическое мышление и сообразительность), и во вторую — кулаками. Хотя иногда, когда двери не хотели открываться, ключи поворачиваться, а металлоискатель звенел везде без исключения, нам очень хотелось крушить все подряд. И мы, признаться, пару раз шарахнули от души по инвентарю, но ничего не испортили. «Не страшно, — успокоила нас потом Ася. — Есть у нас тут пара мест, которые игроки выламывают регулярно, но мы их быстро чиним».

«Убежище» состоит из нескольких комнат, в которых полным-полно странных предметов, намеков и подсказок, тайн и загадок, и вроде бы намертво закрытых дверей и перегородок. Лаборатория с ядовитыми растениями, консервы, каска, запертые шкафы и прочее добро — из этого нам предстоит сложить паззл. Если мы вдруг «зависнем» и не будем знать, что делать дальше, то можно попросить подсказку, связавшись с оператором — в каждой комнате для этого есть специальная кнопка.

Мы — хоть и почувствовали себя в какой-то момент в тупике — все же выбрались из бункера, причем на десять минут раньше срока. Организаторы встречают победителей аплодисментами и дарят им на память фирменные браслеты.

DSCF8364-web

На днях в «Клаустрофобии» откроют вторую комнату — «Музей современного искусства». Там команда будет шайкой воров, которой предстоит ночью украсть из зала главный шедевр. А к концу лета москвичи обещают, что квестов будет уже четыре.

Одна игра стоит от 80 до 120 евро со всей команды, в которой может быть от двух до четырёх человек. Цена зависит от дня и времени. Официальные языки: английский и немецкий, но и для исключительно русскоязычных команд никаких сложностей не будет.

IMGP8540-web

Команда берлинской «Клаустрофобии»


А теперь внимание! У нас есть печеньки! для вас розыгрыш призов от «Клаустрофобии»

Один победитель получит для себя и своей команды бесплатную игру. А еще двое — либо по бесплатной игре в будни в дневное время, либо 50-процентную скидку на вечерний сеанс (на выбор). Предложение действительно при наличии свободных слотов.

Чтобы принять участие в розыгрыше, достаточно опубликовать этот материал в любой из социальных сетей и прислать нам заявку на участие на электронный адрес info@liveberlin.ru.

IMGP8614-web

Текст Ксении Максимовой
Фотографии Оли Мишарёвой
и Николая Мясникова


Ссылки:

Ксения Максимова

Шеф-редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс