Монстры в отрыве: где отметить Хэллоуин в Берлине

Праздников много не бывает. Лопать сладости, дурачиться, наряжаться в необычные костюмы и веселиться любят все от мала до велика. Хэллоуин — отличный повод пошалить. Мы хотим рассказать вам, где лучше всего это сделать в Берлине.

Все привыкли считать, что Хэллоуин — это американский праздник. На самом деле это не совсем так. Появился он, можно сказать, по соседству — в Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается Хэллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. Считается, что это единственная ночь в году, когда духи умерших могут вернуться на землю.

В стародавние времена кельты наряжались в звериные шкуры, раскрашивали лица и выходили на улицы, чтобы отпугивать тех самых духов. Но чтобы их в то же время задобрить, около домов ставились корзины с угощениями. Сегодня роль духов исполняет ребятня, разодетая в забавные костюмы призраков, волшебников и супергероев. Они ходят по домам и, в шутку угрожая — «Угости или пожалеешь!», — выпрашивают сладости. Поэтому лучше заранее ими запастись, если не хотите утром увидеть разбитое яйцо, засохшее на вашем почтовом ящике.

Веселая традиция с костюмами и подсвечниками-тыквами прижилась не только в англоязычных странах. Хэллоуин празднуют практически во всем мире. И Берлин, конечно, тоже подготовился! Мероприятий куча — на любой вкус, настроение и компанию.

jack-o-lantern-518774

Фото: pixabay.com (CC0 Public Domain)

Для самых маленьких — отправиться в зоопарк

Если банальные детские игры и возня с тыквами вам и вашему чаду уже наскучили, то самое время разнообразить Хэллоуин и провести его в необычном месте. Например, в зоопарке!

В этом году 31 октября берлинский Зоопарк Фридрихсфельде (нем. Tierpark Berlin-Friedrichsfelde) организует специальные тематические экскурсии с призраками, страшилками, танцами, фейерверками и, конечно же, животными. Гостей ждет множество сюрпризов и испытаний. Для детей и их родителей даже будет сооружен настоящий замок с привидениями!

Начало: 31 октября, в 17:00.
Адрес: Am Tierpark 125, 10319 Berlin
tierpark-berlin.de

Стать героем фильма ужасов

В жизни с нечистью и призраками нам встречаться, к счастью, не приходится. А вот кино — это, можно сказать, их дом родной. Поэтому развлекательный кинопарк Бабельсберг в Потсдаме (Filmpark Babelsberg) — это, наверное, одно из самых подходящих мест, где можно отметить Хэллоуин.

Представьте, вы идете по коридорам пустого старого заброшенного дома, под ногами скрипят половицы, но иногда этот скрип пугающе не совпадает с тактом ваших шагов… Вы поднимаетесь на чердак и видите в центре в лунном свете деревянную игрушечную лошадку, которая тихонько покачивается, хотя ветра нет.

Как вам такие декорации? Страшно? Так вот в Бабельсберге такого добра навалом. А еще там будут зомби, монстры, ведьмы, тыквы, танцы с призраками. Организаторы также обещают провести для посетителей тематические хэллоуинские воркшопы.

«Ночи ужастиков» пройдут 28, 29 и 30 октября. Организаторы не рекомендуют посещение беременным, эпилептикам и людям, страдающим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кроме того, дети и подростки до 16 лет допускаются только в сопровождении взрослых и на ограниченное количество аттракционов.

Начало: 28, 29 и 30 октбяря в 18:30.
Адрес: Großbeerenstraße 200, 14482 Potsdam-Babelsberg
filmpark-babelsberg.de

Провести ночь в музее

Трепещите! Берлинский Музей естествознания (Museum für Naturkunde) устраивает до жути необычную экскурсию по залам музея. «И что же в ней особенного?» — спросите вы. Ничего, если не считать, что в музее будет абсолютно темно, а путь себе вы будете подсвечивать карманными фонариками. Кстати, сопровождать вас на экскурсии будут ночные призраки, которые в свободное от Хэллоуина время работают гидами в этом музее.

Экскурсия состоится 30 октября. В ней могут принять участия дети от 8 лет в сопровождении взрослых. Записываться на экскурсию нужно заранее по адресу besucherservice@mfn-berlin.de, а также необходимо взять с собой карманные фонарики.

Начало: 30 октября, в 18:00.
Адрес: Invalidenstraße 43, 10115 Berlin

Фото: pixabay.com

Изображение: pixabay.com (CC0 Public Domain)

Посмотреть шоу о призраке одной берлинки

Есть такая берлинская страшилка. Жила-была одна немка, звали ее Шарлотта Софи. И вот решила она как-то ночью придушить своего муженька. Придушила, да еще и на глазах у своего ребенка. Ее поймали и приговорили к смертной казни. Да не к простой, а к публичной. И было это в далеком 1837 году. Но поговаривают, даму эту встретить можно и по сей день. Где? Например, в берлинском подземелье Berlin Dungeon, где специально по случаю Хэллоуина с 1 по 6 ноября будут показывать шоу «Умерщвляющая мама» (Mörderische Mama).

На шоу допускаются дети от 8 лет в сопровождении родителей.

Часы работы:
24-27 октября с 10:00 до 18:00
28-30 октября с 10:00 до 20:00
с 31 октября ежедневно с 10:00 до 17:00, по выходным до 18:00
24 декабря закрыт

Адрес: Spandauer Straße 2, 10178 Berlin
thedungeons.com

Спуститься в подземелье

А что насчет того, чтобы отправиться в берлинские подземелья? Тогда добро пожаловать в бункер! Уж тут-то точно хэллоуинской нечисти хоть отбавляй. Музей берлинской истории Berlin Story Bunker — это и есть самый что ни на есть настоящий бункер. На верхнем этаже расположен музей 800-летней истории Берлина. Ниже — непосредственно сам бункер с экспозицией. Здесь вам расскажут о его строительстве и использовании, о бункере Гитлера и о последних днях жизни фюрера, также прошедших в бункере. Ну а еще ниже вас ждет комната страха! А точнее, целый этаж страха, ужаса и кошмаров. И не просто с куклами и костюмами, а с настоящими живыми актерами, переодетыми в нечисть. Весь этот аттракцион — совсем не для слабонервных.

Часы работы:
со вторника по пятницу с 10:00 до 19:00
по субботам и воскресеньям с 12:00 до 20:00
Адрес: Schöneberger Str. 23a, 10963 Berlin
berlinstory.de

Познакомиться с монстрами Берлина

Есть такие в столице. Правда, они почти совсем не страшные, а скорее, забавные и милые. Живут монстры в знаменитых Хакских дворах (Hackescher Höfe). Автор этих творений — художник и скульптор Ханнес Хайнер (Hannes Heiner).

Кабинет монстров (Monsterkabinett) — так называется этот аттракцион — расположен в подвале знаменитого дома Haus Schwarzenberg и открыт для взрослых и детей старше 6 лет. Экскурсия в кабинет недолгая, но очень увлекательная и по-берлински добрая, хоть и про монстров.

Часы работы:
по четвергам с 18:00 до 22:00
по пятницам и субботам с 16:00 до 22:00
Адрес: Rosenthalerstr. 39, 10178 Berlin
monsterkabinett.de

Отпраздновать Хэллоуин по-взрослому

Если детские забавы, тыквы и костюмы из масс-маркетов — это не для вас, отправляйтесь на изысканный бал-маскарад в ночной клуб Amber Suite. В ночь с 29 на 30 октября здесь пройдет тематическая вечеринка Ball Bizarr.

Начало в 20:00.
Адрес: Mariendorfer Damm 1-3, 12099 Berlin
ambersuite.de

halloween-1467758-1200

Ну и конечно же, в эти выходные состоится множество других тематических вечеринок в ночных клубах и барах столицы. Мы выбрали несколько наиболее интересных.

  • The Deancing Dead в ночном клубе E4 Club Berlin по адресу Eichhornstr. 4, 10785 Berlin — самая веселая вечеринка в сердце Берлина.
    28.10.16
  • Neon Halloween Party в ночном клубе Spindler & Klatt по адресу Köpenicker Str. 16-17, 10997 Berlin — самая большая хэллоуинская вечеринка столицы.
    29.10.16
  • Halloween-Party von Maskworld в доме культуры Astra по адресу Revaler Str. 99, 10245 Berlin — самая нарядная вечеринка Берлина, ведь организована она будет онлайн-магазином костюмов maskworld.com. 
    05.11.16
  • Halloween Party в ночном клубе House of Weekend по адресу Alexanderstraße 7, 10178 Berlin — самая высотная вечеринка города, вид с 17 этажа террасы клуба до жути впечатляющ!
    29.10.16
  • Halloween в Kulturbrauerei по адресу Schönhauser Allee 36, 10435 Berlin — самая разнообразная вечеринка Берлина: 9 танцполов, 15 диджеев, живая музыка и все это в одном месте.
    28.10.16

Читайте также:

Яна Жаркова

Коммерческий редактор. Штутгарт


Поделиться
Отправить
Класс