Ради больших денег немцы готовы отказаться от секса или стать инвалидами

Чем готовы пожертвовать бундесбюргеры ради 1 миллиона евро? Опрос, проведенный немецким интернет-порталом YouGov, показывает, что на пути к богатству немцы согласны даже на лишения, связанные со здоровьем и удовольствиями.

Так, ради 1 миллиона евро 39 процентов граждан Германии готовы — страшно сказать! — на целый год отказаться от секса. Любопытно, что, например, водительскими правами ради такого богатства готовы пожертвовать только 27 процентов опрошенных.

7 процентов, поразмыслив, уверенно заявили, что за 1 миллион евро могут расстаться с тремя годами жизни. 2 процента респондентов признались, что готовы навсегда утратить одно из пяти чувств — слух, зрение, обоняние, осязание или вкус . А 1 процент немцев не видит ничего ужасного в том, чтобы за большие деньги навсегда пересесть в инвалидное кресло.

Эти результаты были частью опроса под названием Wir Deutschen und das Geld («Мы, немцы, и наши деньги»), которое превратилось целую в книгу. В исследовании, проведенном весной 2016 года, участвовало около 200 000 человек.

739595_alexandra_h_pixelio-web

Фото: Alexandra H. / pixelio.de

У опроса есть и другие любопытные результаты. Так, например, почти четверть респондентов заявили, что они не готовы вкладывать свои деньги в акции, потому что «с подозрением относятся к финансовым институтам». При этом свои средства бундесбюргеры предпочитают хранить на сберегательных счетах, несмотря на крайне низкие проценты и минимальную прибыль.

«Результаты подтверждают широко распространенное убеждение в том, что немцы не любят рисковать деньгами и позволять кому-либо спекулировать ими, а с большей охотой будут хранить деньги в безопасных местах несмотря отсутствие выгоды», — говорит один из ведущих исследователей Кристоф Дрессер (Christoph Drösser).

Кстати, 6 процентов респондентов до сих считают безопасными местами для хранения денег кухонные банки с крупами, а 3 процента — холодильник, а точнее, морозильную камеру.


Читайте также:

Мария Павлова

Старший редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс