Путь к спасению от климатической катастрофы лежит через желудок. Fleischatlas призывает поститься

Если жители Германии будут в два раза меньше есть мяса и пить молока, это явится реальным вкладом в предотвращение глобального потепления. Такой вывод содержится в «мясном» докладе Fleischatlas 2018, о выходе которого сообщает Welt.

Авторы доклада настаивают, что изменение схем питания в развитых странах имеет столь же важное значение для защиты климата, как сокращение выбросов углекислоты в атмосферу. Пять крупнейших мировых концернов, производящих мясные и молочные продукты, выбрасывают больше углекислоты, чем топливный концерн Exxon. Изменение базовых принципов сельского хозяйства должны сделать его более экологичным, а также более «гуманным» по отношению к животным, которые приносят мясо и молоко на наш стол.

Реклама в «Живом Берлине»: liveberlin.ad@gmail.com

Основные проблемы, мешающие «гуманизации животноводства», говорится в «Мясном атласе», это поддерживаемая дешевизна кормов и содержания животных, особый упор на выведение и разведение молочных пород (сегодня «средняя» корова дает почти в два раза больше молока, чем полвека назад), демпинговые цены мясных и молочных продуктов, удерживаемые супермаркетами. Так, в Германии пять крупнейших сетей супермаркетов «держат» 70 процентов рынка пищевых продуктов.

Fleischatlas 2018 — уже четвертый «мясной» доклад, выходящий в Германии. Его издают раз в два года Союз защиты экологии и природы Германии (BUND), близкий к Партии зеленых Фонд Генриха Белля и выходящий более чем в двадцати странах журнал Le Monde diplomatique.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс