Несмотря на дизельный скандал, автоконцерн Volkswagen бьет рекорды продаж

18.10.2017   9:27

Крупнейший в Европе автоконцерн Volkswagen продал в одном лишь сентябре этого года по всему миру более миллиона автомобилей, сообщает FAZ. Это почти на 7% больше, чем в сентябре 2016 года и является абсолютным рекордом месячных продаж для компании.

За первые девять месяцев этого года суммарные мировые продажи Volkswagen выросли на 3% и составили почти 8 миллионов автомобилей. Для сравнения, за тот же период концерны BMW и Daimler продали по всему миру почти по два миллиона машин каждый. Для обеих компаний это также рекордные показатели. У BMW продажи выросли на 4% процента, а у Daimler так и вообще на все 12%.

Летом 2015 года концерн Volkswagen оказался в центре скандала: как выяснилось, компания в течение многих лет устанавливала на свои дизельные автомобили специальное программное обеспечение, которое во много раз занижало реальные показатели количества вредных выбросов.

Это привело к нескольким громким судебным разбирательствам, увольнениям топ-менеджмента, гигантским штрафам и большим имиджевым потерям. Стоимость акций компании упала на 5.2%, а мировые продажи снизились на 2% (чего не происходило к тому моменту уже в течении полутора десятков лет). Сейчас потери Volkswagen от скандала, как считают в FAZ, составляют более 25 миллиардов евро. И это еще далеко не предел.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс