Под Берлином открывается парк, в который можно будет попасть только босиком

   19.04.2017   12:04

Парк для босоногих откроется в июне этого года недалеко от Берлина. В нем любой сможет удовлетворить свое желание походить босиком по мокрой траве, потоптаться по специально подготовленным по такому случаю деревяшкам, шишкам и камням, пройтись по журчащей воде или пошлепать по грязи.

Общая протяженность дорожек парка для босоногих в Белице (Barfußpark in Beelitz-Heilstätten) составит более 3 км. Маршрут будет включать в себя 60 площадок с различными субстанциями, которые и предстоит топтать. Непосредственное прикосновение к почве, считают организаторы необычного парка, помогает современному человеку отвлечься от ежедневной суеты, лучше почувствовать дух природы и укрепить иммунитет.

Обувь и носки посетителям придется оставлять в шкафчиках при входе. Инвесторы парка рассчитывают, что его будут посещать не менее 100 тысяч человек в год, тем более, что популярность подобного вида развлечений в Германии растет.

Еще один небольшой парк для босоногих уже существует в знаменитой курортно-туристической зоне Шпреевальд, которая также расположена в федеральной земле Бранденбург. Он включает в себя 22 площадки, на которых за счет смены текстуры грунта запускаются различные рефлекторные зоны подошвы и активизируются акупунктурные точки, отвечающие за здоровье различных внутренних органов. Кроме того, при хождении босиком, уверяют владельцы парка, улучшается кровообращение, что оказывает положительное влияние на сердце и всю кровеносную систему.

Парк для любителей побродить по земле босиком есть также в Нижней Саксонии в общине Эгерсдорф. Он является частью заповедника «Люнебургская пустошь» (Lüneburger Heide). Всего же в Германии в настоящее время насчитывается около 40 парков подобной концепции.

В настоящее время босохождение превратилось в настоящую субкультуру. Общества любителей ходить босиком есть во многих городах мира. Они организуют для своих членов специальные босоногие путешествия, открывают кафе и т.п.

Считается, что развитию босохождения способствовала книга The Barefoot Hiker Ричарда Фрэйзина (Richard Keith Frazine), вышедшая в США в 1993 году. В ней автор в популярной форме рассказал о своем необычном хобби.

Также набирает популярность обувь, имитирующая босохождение. В такой обуви отсутствуют амортизаторы в подошве. Некоторые виды «босообуви» и вовсе надеваются на ногу, как носок, точнее как перчатка, где каждый палец в отдельном отсеке.

В народной медицине принято считать, что босохождение кроме прочего закаливает организм, снижая вероятность развития простудных заболеваний.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс