В Берлине открывается канатная дорога

Первая в немецкой столице канатная дорога открывается в четверг, 13 апреля. Для Германии это уже третья городская подвесная магистраль — две другие существуют в Кельне и Кобленце. Запуск берлинской «канатки» приурочен к началу грандиозной Международной садовой выставки IGA (Internationale Gartenausstellung).

Канатная дорога соединит три станции: Kienbergpark, расположенную поблизости от станции метро «Kienberg — Gärten der Welt», остановку на 102-метровом холме Kienberg и конечный пункт назначения Gärten der Welt.

Максимальная высота канатной дороги составляет 30 метров, а протяженность — 1,5 километра. Проезд на фуникулере включен в стоимость билета на выставку, так что туристы и участники экспозиции могут использовать ее так часто, как захотят. В одну кабинку могут зайти одновременно не более 10 человек, а пропускная способность «канатки» составляет 3000 человек в час.

Фотографии: seilbahn.berlin / Dominik Butzmann / LichtSchwärmer

Международная садовая выставка IGA продлится 186 дней (по 15 октября включительно) и расположится на 104 гектарах земли, захватив, в том числе, и территорию ландшафтного парка «Сады Мира» (Gärten der Welt). В рамках выставки пройдет более 5000 различных мероприятий, связанных с популяризацией современного ландшафтного дизайна и ландшафтно-архитектурных форм, а также с организацией городского озеленения.

Выставка будет состоять из пяти садов, символизирующих континенты. Календарь событий, а также то, что предлагают к осмотру основные площадки выставки, можно посмотреть на официальном сайте iga-berlin-2017.de.

Полюбоваться видами Берлина и самой выставки с высоты можно будет не только из кабинки канатной дороги. Для этой цели была также возведена специальная обзорная площадка удивительной формы под названием Wolkenhain («Заоблачная роща»).

Wolkenhain. Фото: Dominik Butzmann


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс