Вместо пустого холодильника дома — полный на вокзале! Edeka и DB запускают новый способ доставки продуктов

   05.04.2017   7:59   Новость

Заказ продуктов не на дом, а в специальную камеру хранения на железнодорожном вокзале — такова суть новшества сети супермаркетов Edeka в партнерстве с Deutsche Bahn. Как разъясняет отраслевой сайт NGIN Food, оно предназначено главным образом для тех, кто в неурочный час возвращается из поездки или, например, с работы. Время позднее, магазины закрыты, а дома пустой холодильник. Палочкой-выручалочкой становится заблаговременный продуктовый заказ с возможностью забрать доставленное с вокзала.

Тестирование нового проекта началось на центральном вокзале Штутгарта. С 4 мая аналогичная система начнет действовать на Восточном вокзале Берлина (Ostbahnhof). Заказ оформляется через специальное приложение на мобильном телефоне. На вокзале в специально созданном отделении BahnhofsBox клиент забирает заказ. Это похоже на автоматические камеры хранения: пассажир открывает дверцу бокса-хранилища, набрав код, переданный ему на телефон. Скоропортящиеся продукты будут дожидаться пассажира в боксе-холодильнике.

Стоимость услуги 2,95 евро (не считая стоимости заказанного, разумеется). Удобство, против обычных заказов на дом, в том, что не надо дожидаться доставки. Все улаживается по пути. Deutsche Bahn рассчитывает применить данную систему не только для продуктов от Edeka, но и для передачи пассажирам других адресованных им предметов: почтовых отправлений, одежды из химчистки, ключей от взятых напрокат автомобилей и т.д.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс