Бездушного полицейского приговорили к штрафу в 6000 евро

   20.02.2017   12:09

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей полицейский из Аугсбурга приговорен судом к штрафу в размере 6000 евро, сообщает издание Augsburger Allgemeine.

Случай, стоивший стражу порядка крупной суммы и репутации, произошел в марте прошлого года. В полицию позвонил испуганный 16-летний подросток, который сообщил, что его хочет избить группа сверстников. Однако 53-летний оперативный дежурный, ответивший на звонок, не воспринял всерьез слова юноши и посоветовал ему дойти до ближайшего участка и сообщить об угрозах. Полицейский также обманул школьника, сказав, что полицейские машины доберутся до него не ранее, чем через полчаса. Однако последующая проверка показала, что патрульные автомобили находились менее чем в пяти минутах езды от места инцидента.

В результате для звонившего все закончилось печально — его избила группа молодых людей. Подросток еще несколько недель мучился от последствий контузии и заработал огромный синяк под глазом.

На суде полицейский пытался оправдаться тем, что юноша говорил очень спокойно, поэтому он воспринял его звонок как шутку. Однако судья была непреклонна — поведение офицера подрывает доверие к полиции не только у пострадавшего, но и у остальных граждан, которые должны быть уверены, что полиция их бережет.

Бездушие оперативных работников в июне прошлого года стоило жизни четырнадцати подросткам из Москвы, которые отдыхали на Сямозере в Карелии. Когда из-за грубого нарушения руководством лагеря и вожатыми техники безопасности лодка с детьми перевернулась, один ребенок (12-летний мальчик впоследствии погиб. — ЖБ) сумел позвонить по номеру спасательной службы и сообщить об инциденте: «Помогите, мы в Карелии, спасите нас пожалуйста, мы в озере, тонем». Фельдшер, принявшая звонок, перебила ребенка, сообщив что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен полиции, — и положила трубку.

Между тем, недалеко находилось одно из крупных подразделений спасательной службы, которое имело все технические возможности, чтобы выйти в озеро и спасти детей. Ведь большинство подростков не утонули, а погибли из-за переохлаждения по причине долгого нахождения в воде, температура которой в день трагедии не превышала 10 градусов. Следователи пришли к выводу, что спасательная операция могла бы начаться на 18 часов раньше, если бы оперативная дежурная поверила звонившему ребенку и передала информацию дальше.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс