На автобанах Германии появились знаки для беспилотных автомобилей

   14.02.2017   18:54

13 принципиально новых дорожных знаков появились на автобанах под номерами 9 и 93 вблизи Мюнхена. Черно-белые знаки предназначены для автомобилей, пилотируемых автономно, то есть без участия водителя. Они представляют из себя круги с нанесенным на них черно-белым изображением условного «радара».

Издалека знак чем-то напоминает символ «Радиация», только он не желтый, а черно-белый и с дополнительным квадратом внутри.

Для водителей обычных автомобилей новые знаки не представляют ровным счетом никакой важности, а предназначены именно для беспилотных авто. Эти знаки должны помогать автопилотам «определиться» в пространстве с точностью до сантиметров.

Дороги, на которых установлены новые знаки, стали испытательным полигоном проекта Digitales Testfeld Autobahn, в рамках которого автопроизводители, телекоммуникационные и IT-компании отрабатывают взаимодействие между автомобилями-беспилотниками и дорогой посредством цифровой связи.

Продолжение темы

Возможности беспилотных легковых автомобилей планирует протестировать в 2017 году на улицах исторического центра Мюнхена концерн BMW. Как сообщает агентство Reuters, «флотилия» автомашин, управлять которыми будут компьютеры, составит 40 единиц.

Беспилотные автомобили в 2017 году начнут ездить по улицам Мюнхена →

Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс