Названы цели террористических атак в Берлине

   11.11.2016   13:37   Новость

Здание бундестага (Рейхстаг), Бранденбургские ворота, Александерплац — сюда направлено внимание террористов «Исламского государства». Признание сирийского боевика опубликовано в заключении Федеральной судебной палаты (Bundesgerichtshof, BGH). Они сделаны человеком, непосредственно наблюдавшим за объектами. BGH продлил ему срок пребывания в следственной тюрьме еще на три месяца. Следствие ведется с марта 2016 года, когда террорист-наблюдатель был задержан в Берлине.

По сообщениям агентства dpa, речь идет о девятнадцатилетнем сирийце, прибывшем в Германию в качестве беженца летом 2015 года. Когда полиция заподозрила его в причастности к ИГ, стало ясно, что он непосредственно «разрабатывает» объекты нападения. Но какие именно, оставалось неизвестным.

Теперь задержанный сделал важные признания. Он наблюдал за территорией, непосредственно примыкающей к Рейхстагу, и за скоплениями туристов возле Бранденбургских ворот и на Александерплац. В частности, ему было поручено установить, в какое время эти места наиболее многолюдны, когда здесь больше всего туристических автобусов. О результатах наблюдений он доложил по телефону своему посреднику из ИГ, находящемуся в Сирии. Срыв планов ИГ — одна из задач следствия и дальнейших оперативных мероприятий.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс