Семья беженцев хотела продать младенца на eBay

   13.10.2016   12:58   Новость

Новорожденная девочка немногим более месяца от роду была выставлена на продажу в разделе частных объявлений немецкого сегмента аукциона eBay, сообщило сегодня издание RP Online.

Объявление об этом появилось на сайте интернет-аукциона на днях. Продавец запросил за ребенка 5000 евро, однако уже через полчаса удалил предложение живого «товара». А вскоре после многочисленных жалоб посетителей сайта аккаунт продавца был заблокирован администрацией eBay.

Полиция тут же взялась за расследование вопиющего случая детоторговли — выяснилось, что темноволосая малышка, вероятно, по имени Мария была выставлена на продажу из Дуйсбурга. Вскоре удалось обнаружить и самих продавцов — ими оказалась семья беженцев. Их национальность и гражданство полиция не сообщает.

В квартире предполагаемых преступников уже проведен обыск, в ходе которого ребенок, изображенный на «продажной» фотографии eBay, к счастью, был найден целым и невредимым.

Пока полиция воздерживается от комментариев о том, как квалифицировать данный случай, ведь до сих пор не ясно, действительно ли ребенка хотели продать или же это была глупая шутка кого-то из членов семьи.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс