Больше всего на свете немцы мечтают о счастливых отношениях

Быть счастливым со своей второй половиной — самая распространенная мечта немцев от мала до велика. Таковы результаты опроса бундесбюргеров разных возрастов, проведенного немецким изданием журнала GEO.

К счастливому партнерству стремятся 80 процентов граждан — именно столько респондентов указали долгосрочные гармоничные отношения в качестве «мечты всей жизни», оставив далеко позади такие пункты, как, например, «иметь детей», «много путешествовать», «добиться профессионального успеха» и «иметь хорошее здоровье».

Однако всему есть свое объяснение, ведь те, кто счастливо живут друг с другом, болеют значительно реже тех, кто не удовлетворен своими отношениями с партнером. Согласно, например, утверждениям исследователя социальных отношений Уильяма Чопика (William Chopik) из Университета штата Мичиган (США), у счастливых пар есть как минимум три причины быть здоровее: это забота друг о друге, которая исключает зацикленность на своих проблемах, отсутствие постоянных скандалов, подрывающих нервную систему, и спокойный совместный сон.

Финансовую независимость как мечту всей жизни назвали в общей сложности 77 процентов респондентов, что в общем подтверждает расхожую фразу о том, что «счастье не в деньгах, а в их количестве».

Журнал также поинтересовался у участников исследования, какие мечты из перечисленных в опроснике у них уже сбылись. Отрадно, что более половины (54 процента) указали, что уже нашли свою вторую половину и чувствуют себя счастливыми. А 36 процентов опрошенных вполне довольны своим финансовым благосостоянием.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс