В лагере для беженцев полицейские застрелили мужчину, напавшего на насильника его дочери

   28.09.2016   15:53

Стрельбой, в результате которой полицейскими был убит 29-летний беженец из Ирака, закончилось задержание насильника-педофила в пункте временного проживания мигрантов в берлинском районе Моабит. Арестованный, как сообщает столичная полиция, предположительно совершил преступные действия сексуального характера по отношению к шестилетней дочери убитого.

В ночь со вторника на среду в одном из лагерей для беженцев наряд полиции проводил арест мужчины, подозреваемого в изнасиловании девочки. На закованного в наручники задержанного с ножом бросился отец пострадавшего ребенка. Требование остановиться и бросить оружие нападавший проигнорировал, после чего полицейские были вынуждены стрелять на поражение. Тяжелораненый иракец, отец троих детей, скончался через несколько часов после происшествия.

Арестованный по подозрению в изнасиловании малолетнего ребенка 27-летний уроженец Пакистана не пострадал. Насколько правомерным было применение оружия полицейскими, решит так называемая «комиссия по убийствам» (нем. Mordkommission).

Это уже третий случай применения служебного оружия берлинскими полицейскими за последний месяц. В конце августа ими в живот был ранен мужчина, напавший на прохожих с цепным велосипедным замком. А в первых числах сентября при попытке остановить агрессивную собаку, атаковавшую офицеров, был случайно ранен ее владелец.

«Полицейские должны быть в состоянии защищаться. Они не хотят убивать, но у них не остается выбора, так как государство не предоставляет в их распоряжение ничего, кроме огнестрельного оружия», — заявил в среду утром председатель профсоюза полицейских Бодо Пфальцграф (Bodo Pfalzgraf), имея в виду, по всей видимости, неудавшуюся предвыборную инициативу партии ХДС поставить на вооружение берлинской полиции электрошокеры.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс