Свои среди чужих: в Германии крепнет градус ксенофобии

   19.07.2016   8:00   Новость

Ксенофобские настроения в Германии растут постепенно и складываются как конструктор LEGO: один кирпичик ложится поверх другого, превращаясь в лестницу. Во избежание пугающей перспективы власти активно борются с нарастающей нетерпимостью.

ss_404171698-xenophobia-web

Фото: OgnjenO / Shutterstock.com

Немецкая газета die Welt, опираясь на данные Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) ФРГ, сообщает о рекордном числе мигрантов, прибывших в Германию из других стран Евросоюза. Прибавьте тех, кто бежит из Сирии и других стран, охваченных военным огнем. Далее не стоит забывать про нелегалов (в начале этого месяца в СМИ появились сообщения о росте числа нелегальных мигрантов из Чечни). Итого получаем более 2 млн новых жителей Германии за один только прошлый год — это на 46 процентов больше, чем в 2014 году

Умножаем эту цифру на негодования местных жителей. Возводим в квадрат страха и опасений за собственную жизнь — мигранты всё чаще становятся источником многочисленных нападений, беспорядков и терроризма. И после знака «равно» вполне закономерно выводится склонность к нетерпимости и желание избавиться от такого прироста населения.

Рейды по домам онлайн-экстремистов

13 июля полиция Германии провела рейды по всей стране. Целью силовиков было найти пользователей соцсетей, обвиняемых в публикации оскорбительного контента на своих страницах в Facebook. По версии следствия, участники сообщества распространяли новости и суждения, которые возбуждают национальную рознь, восхваляют нацизм и призывают к насилию в отношении иноверцев и иностранцев. Все эти публикации, так или иначе, были связаны с притоком в Германию беженцев.

Немецкий федеральный закон гласит: распространение информации, призывающей к насилию в отношении людей по этническому или религиозному признаку, карается тремя годами лишения свободы.

«Сегодняшние оперативные мероприятия преследовали одну цель — это борьба с пропагандой ненависти и провокациями в Интернете. Поскольку нападения на общежития беженцев часто являются результатом радикализации, которая зарождается на виртуальных просторах», — заявил глава BKA (Федеральное ведомство уголовной полиции) Хольгер Мюнх (Holger Münch).

На данный момент возбуждены уголовные дела против 60 немцев, которые подозреваются в распространении «hate speech» (речь ненависти) — так в Европе называют ксенофобские высказывания. Все подозреваемые сейчас находятся под следствием, обвинения на данный момент им еще не предъявлены.

Dislike от Facebook

Недавно администраторы Facebook заблокировали страницу Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte), автора критического бестселлера про беженцев «Криминал без границ» . Причиной стала реклама новой книги, в которой писатель осуждает европейскую миграционную политику и рассказывает о замалчивании европейскими властями и популярными СМИ преступлений мигрантов.

В аннотации к этой книге говорится:

«Кто-то должен сказать правду! Никогда прежде столько народу не запрашивало разрешения на ношение оружия. <···> И никогда прежде, в общенациональном масштабе, не распродавалось так много баллончиков с перечным спреем.

<···> И это правильно. Безопасной жизни в Германии больше нет!

<···> Лицемеры в духе Макиавелли, наши политические лидеры, открыли границы и разрешили свободный доступ преступников и террористов в нашу страну.

Рост преступности принимает угрожающие масштабы. Постепенно все больше людей понимают: государство не может защитить своих граждан».

Сам Ульфкотте считает, что «бан» его страницы со стороны модераторов сети Facebook — еще одно доказательство того факта, что политкорректный Запад сознательно отгораживается от реальности в миграционном кризисе.

Как трактовать «бан» — как острую реакцию на критику в свой адрес или как осознание опасности того, что книга может раззадорить читателей на борьбу со всеми мигрантами — неизвестно. Понятно одно: ­«Криминал без границ» стал ещё одним кирпичиком LEGO на пути к национализму.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс