Домом для первого в Германии музея техно-музыки станет бывшая берлинская электростанция

Уже этой осенью в Берлине откроется первый в Европе музей техно-музыки. Его идейным вдохновителем стал Димитри Хегеманн (Dimitri Hegemann), основатель знаменитого берлинского клуба Tresor. А расположится необычный музей в здании бывшей электростанции в центральном районе Митте.

kraftwerk-screenshot-06

Фото: скриншот сайта kraftwerkberlin.de

О том, что в Германии появится музей электронной музыки, стало известно еще в прошлом году — такие планы озвучил владелец легендарного клуба Tresor. Однако до последнего времени было не ясно, где же именно он будет находиться. Но один факт не подвергался сомнению: задумка Хегеманна должна воплотиться в жизнь к 25-летию клуба Tresor, которое будет отмечаться осенью 2016 года.

На днях Димитри Хегеманн раскрыл тайну местоположения будущего музея техно. Он будет создан в здании Kraftwerk, бывшей электростанции Берлина, которая с 2007 года является культурным комплексом и домом для членов и гостей Tresor.

В своем интервью для Star2 Хегеманн сказал, что он, конечно, хочет объяснить посетителям, что такое техно, рассказать про его историю, но главное для него ­– это «передать чувство техно» тем, кто пропустил далекие времена, когда эта музыка звучала не со сцены, а пульсировала в сырых берлинских подвалах.

Хегеманн действительно проектирует свой музей так, чтобы передать ощущение клубной жизни тех дней, когда Берлинская стена только-только пала.

«Я представляю себе это место так: посетители заходят внутрь, внезапно темнеет, включаются дымовые машины, вдалеке появляется DJ, как из-под земли вырастает бар, звучат басы и… вечеринка начинается! Это будет такой музей чувств для тех, кто не ходит в клубы», — делится планами Хегеманн.

Когда в ноябре прошлого года Хегеманн рассказал об идеи открытия техно-музея, он сразу анонсировал название будущей культурно-музыкальной единицы ­– Живой Архив Электроники (Living Archive of Elektronika).

Именно «живой», потому что «техно в Берлине энергично и ярко движется вперед».

Все фото: скриншоты сайта kraftwerkberlin.de

К слову, «Живой архив электроники» — один из двух техно-музеев, которые должны открыться в Германии в недалекой перспективе. В апреле этого года франкфуртский диджей, продюсер и ветеран электронной сцены Андреас Томалла (Andreas Tomalla) представил концепцию Museum Of Modern Electronic Music (Музей современной электронной музыки) или сокращенно MOMEN, открытие которого запланировано на 2017 год.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс