Коней двинули: в Берлине хотят запретить гужевые повозки для туристов

   05.07.2016   12:25

Вслед за запретом «пивосипедов» власти немецкой столицы могут избавить центр города и от конных повозок, которые пользуются большой популярностью у туристов. К запрету конных экипажей призывают «Зеленые», которые считают использование лошадей для этих целей нарушением прав животных.

453910_kutsche-berlin-Thomas-Giesau_pixelio-web

Фото: Thomas Giesau / pixelio.de

Критика зоозащитных организаций в адрес берлинских властей из-за использования копытных в городских условиях продолжается уже несколько лет. В мае этого года была инициирована петиция о запрете использования лошадей в Берлине, которую подписали более 70 тысяч человек.

Во-первых, передвижение по городским автомобильным дорогам вредно для лошадей — асфальт не очень подходит для копыт, даже если животное хорошо подковано. Во-вторых, лошади достаточно пугливы. Животное боится громких звуков (например, сирена автомобилей оперативных служб) и тогда поведение его непредсказуемо: лошадь может «понести», а полтонны неуправляемой массы, да еще и с «грузом» в виде кареты — это смертоносное оружие. В-третьих, повозки на городских трассах часто становятся причиной пробок и представлять опасность для других участников дорожного движения.

Кроме того, кони справляют нужду где придется — кучки хоть и экологических чистых, но вонючих лошадиных экскрементов, возможно, были бы полезны фермерам где-нибудь в селах Бранденбурга, но никак у подножия Бранденбургских ворот.

Конечно, использование гужевых повозок как вида транспорта регулируется в Берлине предприятием конных перевозок (нем. Pferdefuhrwerksbetriebe). Для туристических экипажей можно использовать только здоровых, сытых и хорошо отдохнувших животных в возрасте от пяти лет. Период их «работы» не должен превышать более 9 часов, куда включено также время простоя и два перерыва на перекус.

Стоит отметить, что конные упряжки давно не курсируют по центрам таких городов как, например, Нью-Йорк, Париж и Лондон. С прошлого года гужевые повозки полностью запрещены на дорогах Израиля. Вместе с тем в соседней Австрии, в частности, в Вене, гужевой транспорт мирно соседствует с трамваями и автобусами и является туристической «фишкой» города.


Ссылки:


Поделиться
Отправить
Класс