Женское счастье притаилось в Дрездене

Самые счастливые немки живут в Дрездене. К такому выводу пришли ученые, сравнив жизнь женщин в 77 крупных городах Германии.

girl-872149-unsp-1200

Фото: unsplash.com

Столица Саксонии, согласно исследованию кельнских социологов Тины Фоссбек (Tina Vossbeck) и Вольфганга Штайнле (Wolfgang Steinle), по соотношению возможностей для жителей обоих полов и качества жизни — оптимальный город для проживания представительниц прекрасного пола.

Исследователями оценивались такие критерии, как уровень занятости женщин, возможности для карьерного роста, размер заработной платы, уровень преступности и насилия в отношении женщин, качество отдыха. По совокупности этих показателей Дрезден обогнал все другие города.

А по соотношению размеров заработной платы для женщин и мужчин (в 92 случаев из 100 дрезденские «фрау» получают наравне с представителями сильного пола) «сделал» всех, оставив остальные города Германии далеко позади.

На втором месте оказался Гейдельберг, за ним следуют Йена и Лейпциг. Мюнхен укрепился на шестом месте, Хемниц — на седьмом. А Берлин в этом списке занял 10 место из 77 возможных, что тоже, согласитесь, неплохо. Другие крупные города Германии по индексу женского счастья оказались в этом перечне значительно ниже — Гамбург, к примеру, на 16-м месте, Дюссельдорф — на 23-м.

В целом же, по результатам исследования выяснилось, что восточные земли значительно более комфортны для проживания женщин, чем западные.

Замыкает список город Людвигсхафен-на-Рейне. В нем, согласно исследованию, женщины менее всего привлечены к рынку труда, а их зарплата составляет 72% от зарплаты мужчин, работающих на аналогичных должностях. Кстати, конкретно по этому показателю еще хуже оказался Штутгарт — в нем зарплата представительниц прекрасного пола, в среднем, на 29 меньше, чем у мужчин.


Поделиться
Отправить
Класс