Роуминг больше не страшен: звонить по всей Европе с мобильного телефона стало еще дешевле

Плата за роуминг в странах Евросоюза будет полностью упразднена через год — 15 июня 2017 г. А пока Европа выходит на финишную прямую перед вступлением этого решения в силу, разговоры за границей из стран ЕС по «домашней» европейской SIM-карте заметно дешевеют.

С 30 апреля нынешнего года допускается только минимальная надбавка на тарифы, действующие в государстве проживания европейского абонента сотовой связи. Отныне минута исходящего звонка в странах ЕС обойдется клиентам не более чем на 5 евроцентов дороже, чем у себя на родине. SMS в роуминге будет дороже максимум на 2 евроцента, а мегабайт интернет-трафика — максимум на 5 центов.

Не дожидаясь назначенного законодателями срока, ряд немецких операторов сотовой связи уже включили в свои тарифные планы безлимитную внутриевропейскую голосовую связь и доступ к интернету.

Напомним, что решение об отмене роуминга позволит не только экономить деньги на связи европейцам, часто бывающим по делам или отдыхающим в других странах EU, но и призвано помочь в формировании единого цифрового пространства в Евросоюзе.


Ссылки:


Поделиться
Отправить
Класс