Обыск в крупнейшем борделе Берлина: 900 полицейских, ущерб государству — 23 млн евро

   14.04.2016   10:30

Минувшим вечером в самом большом и известном борделе Берлина Artemis провели масштабную облаву. В операции было задействовано 900 полицейских, служащих налогового ведомства и таможенного управления. Владельцев публичного дома обвиняют в торговле людьми, налоговых махинациях и уклонении от уплаты социальных отчислений на сумму 23 млн евро.

artemis-f-2i-900

Источник: fkk-artemis.de

Столичная прокуратура выдала ордеры на арест шести человек — сотрудников учреждения: такая участь постигла администраторов и горничных. В квартирах арестованных также проведены обыски. На момент начала операции в публичном доме находилось более 200 человек — клиенты и персонал. По словам представителя берлинской прокуратуры Мартина Штельтнера (Martin Steltner), криминальный след ведет в байкерскую тусовку. В правоохранительных органах есть информация, что участники известных байкерских клубов насильно принуждали женщин заниматься проституцией.

Кроме того, в прокуратуре подтвердили: в отношении Artemis проводится расследование по факту уклонения от уплаты налогов и так называемой фиктивной независимости (то есть найма внештатных сотрудников без контракта и социальных гарантий). Де-факто это означает, что проститутки трудились на условиях фрилансеров, но вместе с тем были связаны четким рабочим графиком и тарифной сеткой (а значит, могли рассчитывать на социальные отчисления со стороны работодателя). Также известно, что в берлинской «яме» был утвержден строгий регламент «рабочей одежды».

Владельцы бизнеса недоплатили за своих сотрудников в кассы социального страхования 17,5 млн евро, общий ущерб для госказны от деятельности учреждения оценивается в 23 млн евро. Чтобы оценить масштаб: суммарная «недосдача» Главного таможенного управления Германии за весь прошлый год составила 60,5 млн евро.

По словам представителя берлинской полиции Штефана Редлиха (Stefan Redlich), оперативное следствие по делу Artemis началось еще в 2015 году и проводилось в обстановке строгой секретности.

Публичный дом Artemis, что располагается в берлинском районе Шарлоттенбург, считается «элитным велнес-борделем». Заведение было открыто в 2005 году и является самым крупным публичным домом Берлина.


Смотрите также:


Поделиться
Отправить
Класс