Видео 1929-й: от рассвета до заката за один год

1929 год. В Германии кульминация «золотых двадцатых» и пик развития Веймарской республики — период бума в экономике, признания на международной арене, смелых экспериментов во всех сферах культурной жизни, свободы мыслей и чувств.

Однако уже совсем скоро все изменится. В начале октября из жизни уйдет одна из ключевых фигур Веймарской республики — министр иностранных дел и миротворец Густав Штреземан (Gustav Stresemann), а во власть начнут активно прорываться экстремистски настроенные политические силы.

А уже в конце этого же месяца за океаном случится печально знаменитый «черный четверг» — финансовый крах на бирже и последовавшая за ним Великая депрессия, которая затронула Германию значительно больше других государств Европы. В страну придет безработица, обнищание и затяжной правительственный кризис, который закончится в 1933 году приходом к власти национал-социалистов и нового рейхсканцлера — Адольфа Гитлера.

Но пока все эти события еще не наступили, и люди на старой пленке наслаждаются жизнью в одном из самых гостеприимных, прогрессивных и красивых городов Европы.


Смотрите также:


Поделиться
Отправить
Класс