Видео Путешествие по виртуальному Берлину 1920-х годов под песню Марлен Дитрих

Какой был тот Берлин, о котором ностальгически пела Марлен Дитрих, уехав в США, — Ich habe noch einen Koffer in Berlin («Я оставила в Берлине чемодан»)?

Мы можем представить его по старым фотографиям, архивным документальным фильмам, художественным кинолентам и… виртуальным видеоклипам, которые придумывают «жители» трехмерной онлайн-вселенной Second Life. Завораживающая историческая «симуляция» Джо Ярдли (Jo Yardley) и Пепы Кометы (Pepa Cometa) сопровождается той самой песней в исполнении Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), написанной композитором Ральфом Марией Зигелем (Ralph Maria Siegel) на стихи Альдо фон Пинелли (Aldo von Pinelli).

Продолжение темы

Икона кинематографа, один из секс-символов XХ века, актриса, певица Марлен Дитрих прошла за свою жизнь долгий путь из Берлина до Америки и обратно. Ее родной дом находится в трех километрах от кладбища, где она похоронена. Уехав из Берлина в США в 1930-м, она пела: «Я оставила в Берлине чемодан…» (нем. Ich hab noch einen Koffer in Berlin). Мы приготовили для вас карту Берлина с теми местами, где фрау Дитрих и в самом деле могла оставить свой коффер.

Марлен Дитрих. Путь из Берлина в Берлин →

Смотрите также:


Поделиться
Отправить
Класс