Солист Rammstein обиделся на Россию из-за Путина

Тилль Линдеманн, фронтмен «Раммштайн», одной из самых известных индастриал-метал-групп современности, больше не намерен ехать в Россию. Артист, по его собственному признанию, «не готов вернуться с концертом в страну, которая искажает истину», хотя и сожалеет, что российские поклонники не смогут увидеть его вживую.

rammstein-putin-fake-900

Изображение с официального сайта группы Rammstein

Напомним, скандал, в который оказался вовлечен лидер «Раммштайна» (Rammstein), разразился пару дней назад. Сразу ряд немецких газет вышли со статьями, опровергающими фотофакты, растиражированные российскими СМИ, на которых герр Линдеманн предстал в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Немецкая пресса утверждала, что фото — банальный фотошоп, тогда как на оригинальных фото Тилль Линдеманн стоит в футболке, на которой изображен стилизованный череп с костями. На поверку, так и оказалось.

Фотографии, спровоцировавшие международный скандал, были сделаны во время вручения фронтмену «Раммштайна» смартфона под названием Caviar Supremo Putin Tre Volte, с изображением, как уже понятно из названия, президента России Владимира Путина. Гаджет Тиллю презентовали представители «лакшери»-компании Caviar, декорирующей смартфоны, 19 июня, в Москве, куда группа «Раммштайн» прибыла, чтобы выступить с концертом на фестивале «Максидром».

Уже через несколько дней сразу несколько «прокремлевских» изданий поспешили опубликовать фото Тилля Линдеманна в футболке с портретом Путина. Ссылаясь на пресс-релиз компании Caviar (с сайта удален, но остался в кэше Google), СМИ утверждали, что, получив в подарок смартфон с президентом, Тилль, якобы сказал: «В Германии даже Ангела Меркель не может похвастаться такой популярностью, как Путин. Мне он нравится, он жесткий лидер, а не марионетка, в отличие от многих. И все эти политические нападки на вашу страну я считаю несправедливыми. Россия защищает свои интересы, а санкциям нужно подвергать тех, кто ведет нечестные игры и провоцирует международные конфликты».

Однако сам певец, узнав, что подобные слова российские пропагандистские СМИ вложили в его уста, пришел в ужас:

«Я не говорил ничего подобного! И футболки с изображением Путина у меня никогда не было!».

Как рассказал газете Bild сам Линдеманн, ему в руки сунули телефон со словами: «С приветом от Владимира Путина», а затем спросили, нравится ли ему Москва. «Тогда я поднял большой палец вверх и сказал: „Москва — отличный город“. И все!». Именно этот момент и был запечатлен фотографом.

Теперь Тилль Линдеманн планирует начать судебное разбирательство в связи публикацией фальшивых фото и заявлений и уже нанял адвокатов.

А Caviar, тем временем, выпустила пресс-релиз с официальным извинением, которое опубликовано на сайте компании.

«Это получилось случайно, — утверждает Анна Лобова, пресс-секретарь компании Caviar. — Наш дизайнер сделал фотошоп с портретом президента для личного пользования, однако по какой-то причине именно оно попало в печать. Произошло недоразумение!».

Вместе тем, компания Caviar, втянутая в скандал по глупости или невнимательности своих же сотрудников, все же не удержалась и в конце пресс-релиза приложила «обидчика»:

«Впредь мы будем еще более тщательно подходить к выбору знаменитостей для сотрудничества».

Стоит отметить, что еще пару лет назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что «президент России Владимир Путин не одобряет использования его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции» и «относится к этом негативно». Вместе с тем, Песков тогда уточнил, что «борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня».

Но компании Caviar, видимо, президентские желания не указ, или же у нее очень высокие покровители, иначе как объяснить то, что даже сейчас на ее официальном сайте можно заказать три варианта смартфонов с изображением Путина — с золотым профилем президента на черном титане за 187 тыс. рублей, с лицом Владимира Владимировича в обрамлении бриллиантов за 181 тыс., и скидочную модель — с сияющим ликом главы России, возвышающемся над золотыми башнями Кремля за 168 тыс. рублей (стоила 224 тысячи).

К слову, на сайте компании Caviar утверждается, что «стараниями потомственных итальянских ювелиров и главного дизайнера – Илии Джакометти, достигается претенциозное совершенство каждой детали: тончайшая гравировка, чеканка, инкрустация драгоценными камнями – каждый элемент работы выполняется с любовью и вниманием». Впрочем, в самой Италии о «потомственном ювелире» Джакометти слыхом не слыхивали, домен компании, якобы принадлежащей семье итальянца, зарегистрирован только в 2011 году, а IP-адрес ее и вовсе эстонский.

Эксклюзивным дистрибьютором бренда Caviar в России является Smart Luxury Group (нижегородское ООО «Эс Эль Групп»). Собственные бутики компании в России есть в деревне Жуковка на Рублевском шоссе в Московской области, а также в Пятигорске и Хабаровске. Через дистрибьюторские сети телефоны Caviar также продаются в Сочи и Анапе.

Российские журналисты уже пытали найти доказательства существования Илии Джакометти, однако эти попытки успехом не увенчались. А российские партнеры Caviar на все вопросы о том, «ху из синьор Джакометти», отвечают лишь одно: «Илия Джакометти — непубличная персона». Однако непубличность эта почему-то не помешала ему приехать 2010 году в Москву на «Ярмарку миллионеров», как утверждает легенда о рождении «путинофонов». Именно тогда собственный iPhone Джакометти с золотым корпусом якобы так поразил посетителей выставки, что совместно с российскими партнерами и родилась идея о создании бренда Caviar.

Одним словом, скорее всего, «потомственный итальянский ювелир» — не более чем маркетинговый ход для привлечения покупателей, используемый российскими бизнесменами. И Италией тут и не пахнет. Зато пахнет совсем другой субстанцией, в которой вымазали Тилля Линдеманна, а заодно и Владимира Путина, втянув его в скандал ну совсем уж не президентского уровня.


Ссылки:

Мария Павлова

Старший редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс