Пожалуй, начнём

Давным-давно хотел завести себе еще один блог — аналог live Berlin, но на русском языке. Купил домен, установил WordPress, подкрутил свой шаблон Grey Matter под нужды фотоблога в стиле «что вижу, о том и пою», и… затормозил. Неделя за неделей, а я не могу ни одного поста опубликовать. И дело не в том, что материала нет, его как раз навалом: несколько тысяч отснятых кадров плюс почти каждый день новые. Просто не знал с чего начать. Огромный, интересный, живой город требует начать фотоповествование с чего-то приличествующего. Но вот никак! Поэтому начну с чего попало. С того, что попало под руку.

Несмотря на то, что Берлин — столица Германии, про которую до сих пор ходят байки, что здесь тротуары моют с шампунем, а автобаны подметают по утрам специально экипированные дворники, город этот относительно грязноват и замусорен. Неудивительно, что здесь можно встретить настоящий памятник смятому и выброшенному тетропакету из-под молока:

памятник смятому и выброшенному тетропакету в Берлине

Шутка. Хотя, кто его знает… Чему это памятник, выяснить пока не удалось. Вообще, Берлин весь заставлен странными скульптурами. Я еще покажу вам хитроумные образчики современного искусства.

Найти же данное сооружение можно на углу Bundesalle и Nachodstraße, недалеко от входа на станцию метро (по-немецки U-Bahn, читается «у-бан») Spichernstraße. Там рядышком еще две замечательные штуковины притаились, но о них в другой раз (первая, вторая).

памятник смятому и выброшенному тетропакету в Берлине

Обновление от 13.04.2009

А вот так эта вещь смотрится в ночи:

памятник смятому и выброшенному тетропакету в Берлине

Кстати, там снизу табличка приделана. Теперь мы знаем, что это и кто это сделал:

памятник смятому и выброшенному тетропакету в Берлине
Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс