Самая вкусная неделя года: ярмарка продуктов питания и агропрома Grüne Woche-2016  Фотогалерея

В Берлине полным ходом идет крупнейшая в мире агропромышленная ярмарка «Международная Зеленая неделя» (Internationale Grüne Woche). Подробно о ее истории и о том, что она из себя представляет сейчас, мы уже рассказывали. А сегодня предлагаем вам подробный фоторепортаж о выставке 2016 года.

01-DSCF9845-1200

Страной-партнером ярмарки в этом году стало Королевство Марокко. За 90 лет существования «Зеленой недели» — это первое государство Африки, получившее такую возможность. Сравнительно небольшой ассортимент сельскохозяйственной продукции (в основном всевозможные растительные масла и их производные) с лихвой компенсируется красиво и аутентично оформленным павильоном, приветливыми и нарядными представителями, а также богатой культурной программой.

02-DSCF9863-1200

Немецкие федеральные земли, особенно Бранденбург и Берлин, представлены в этом году особенно богато и разнообразно.

15-IMGP9471-1200

Шаурма (Döner) из лосося — изобретение молодого берлинского предпринимателя Ронни Унгера (Ronny Unger)


В 2016 году исполняется ровно 500 лет немецкому закону о чистоте пива, по которому пивом имеет право называться только тот напиток, в состав которого входят вода, хмель, солод, дрожжи и больше ничего. В павильоне ProBier можно подробно узнать о правилах и особенностях производства пива, а также попробовать многие из 5000 его сортов, производимых в Германии.

24-IMGP9769-1200

Культурно-развлекательная программа на высоте. Во многих павильонах бодро поют, зажигательно танцуют, а местами живые оркестры даже играют русскую классику.

26-IMGP9245-1200

DJV — не Союз немецких журналистов (Deutsche Journalisten Verband), как могло бы показаться на первый взгляд, а Немецкое общество любителей охоты (Deutscher Jagdverband) — наглядно демонстрирует, какую большую опасность представляют все еще живущие в Германии дикие животные. Бесчинства, ими творимые, демонстрируются в виде доходчивых таксидермических сценок.

48-IMGP9658-1200

И все же большая часть представленных здесь животных — живые, милые и совершенно не опасные. «Зеленая неделя-2016» продлится до воскресенья, 24 января, и у вас еще есть прекрасная возможность успеть посетить одно из самых ярких мероприятий зимнего Берлина.

39-IMGP9689-1200

Фотографии Оли Мишарёвой
и Николая Мясникова 


Ссылки:

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс