Классика в небе над Берлином

13.07.2015   Жизнь

Концерты Classic Open Air в Берлине – это классика в самом широком смысле этого слова. В качестве кулис выступают Немецкий и Французский соборы на площади Жандарменмаркт, а музыка звучит не только академическая, а вся та, что уже вошла в историю, пусть даже и современную.


Штраус, Моцарт и Прокофьев, арии из «Богемы» и шансон Шарля Азнавура, песни Синатры в исполнении Роже Цицеро, немецкие поп-звёзды Сара Коннор и Саша – на площади Жандарменмаркт прошел традиционный фестиваль классической музыки Classic Open Air. Как заведено, на нем прозвучало всего понемножку, а на сцене встречались такие исполнители, которые по законам жанра не должны были пересечься друг с другом никогда.

Classic Open Air

На протяжении пяти вечеров, долгих и знойных, прямо под открытым небом исполнялись мелодии разных эпох и жанров и сопровождались световыми инсталляциями, фейерверками и холодным пивом. Тем, кому не хватило билетов, расположились за ограждениями — на принесенных с собой подстилках, раскладных стульчиках и даже раскладушках и свешивались с балконов соседних зданий. А те, кому не сиделось, подтанцовывали во время свинг-поппури и подпевали – например, такое привязчивое «хайди-хайди-хайди-хай» из Minnie the Moocher.

Classic Open Air

Фотографии Дениса Коновалова
и Екатерины Савченко
Текст Ксении Максимовой 


Поделиться
Отправить
Класс