Как украшают универмаги к зимним праздникам  Фотогалерея

Время перед Рождеством и Новым годом — главный клондайк розничной торговли. Деньги в эти дни широкой рекой текут из карманов и кошельков покупателей в кассовые аппараты торговых домов и дворцов. Дабы сделать расставание клиента с зарплатой процессом лёгким, приятным и непринуждённым, все универмаги стараются перещеголять друг друга в праздничном оформлении. Сегодня мы покажем вам рождественские и новогодние декорации пяти из них.


Das Schloss

Некогда претенциозный торговый центр Das Schloss (нем. за́мок) находится на юго-западе города по адресу Grunewaldstraße 3, 12165 Berlin в районе Steglitz. Клик по изображению откроет его в большем размере.

IMGP1714-web IMGP1613-web IMGP1682-web

Galeria Kaufhof

Галерея Кауфхоф (нем. торговый двор) расположена на Alexanderplatz 9, 10178 Berlin. Место очень туристическое, поэтому поздравляют здесь на самых экзотических наречиях. Ну, хотя бы без грубых ошибок и читабельным шрифтом. Надо сказать, что этот торговый центр известен своими забавными, нередко анимированными, инсталляциями во внешних витринах. На этот раз они выставлены с северо-восточной стороны здания.

IMGP2356-web IMGP2311-web IMGP2296-web

Galeries Lafayette

Берлинский филиал французской сети универмагов Галери Лафайет по адресу Friedrichstraße 76-78, 10117 Berlin любит эпатировать своих покупателей. Вот и в этом году к зимним праздникам они подготовили очень необычные, но симпатичные декорации.

IMGP2104-web IMGP2168-web

Mall of Berlin

«Берлинский молл» самый молодой и модный торговый центр в городе. Он открылся с большой помпой всего пару месяцев назад по адресу Leipziger Platz 12, 10117 Berlin, что в двух шагах от Potsdamer Platz.

IMGP2592-web DSCF5115-web DSCF5114-web

Potsdamer Platz Arkaden

До сентября 2014 года универмаг «Аркады на Потсдамер Плац» был главным шоппинговым развлечением туристов и горожан на Потсдамской площади. Но тут неподалёку открылся показанный выше новомодный «Молл оф Берлин» и переманил к себе не только толпы праздношатающихся школьников, но и обеспеченных гостей столицы. «Аркады» воспылали праведной ревностью и выкупили разом все рекламные места на ближайшей станции метро, разместив на них невнятные картинки и стрелочки в нужном направлении с текстом «сюда →».

DSCF5037-web DSCF5044-web DSCF5074-web

Фотографии Оли Мишарёвой
и Николая Мясникова 


Ссылки:

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс