Эпический водобой у фонтана им. Нептуна

Есть у нас в городе такое развлечение: собраться в жару сотней-другой народа у какого-нибудь фонтана и замочить всех, кто окажется поблизости невзирая вообще ни на что. Называется «Wasserschlacht» или «Splash-mob». Для простоты и ублажения славянофилов буду именовать мероприятие «водобоем».

В воскресенье 20-го мая у фонтана им. Нептуна на Александрплатц состоялось торжественное открытие сезона 2012 года. Я узнал об этом благодаря лидеру самой активной в оффлайне вконтакт-группы «In Berlin» Илье Рачинскому aka Mr. Optimister. За что ему респект и уважуха.

Со стороны всё выглядело сравнительно мирно и даже почти сухо.

А теперь давайте посмотрим, как оно было на самом деле:

Вроде как и не при делах.

Страдали не только участники и случайные свидетели, но и спецоборудование.

Не без риска для себя репортёры Шпигель-онлайн брали интервью у участников. Вездесущий Илья подкрался незаметно и добавил репортажу драматичности.

А вот, собственно, сам репортаж.

Народ оттягивался, как только мог.

Сначала, вроде бы, поливаешь ты.

Но не успеешь отвернуться и уже поливают тебя.

Илья показал опасный номер — самозамачивание в прыжке.

Такое развлечение практиковал далеко не только он один.

Когда все вдосталь наплескались, парни устроили что-то вроде мини-конкурса мокрых футболок.

Затем было обнаружено, что кое-кто чуть было не вышел сухим из воды. У меня отобрали камеру и предложили выложить все ценные вещи. После этого четыре пары сильных мужских рук, бережно понесли меня в фонтан. Я мужественно молчал в предвкушении. Почему-то это раздражало публику. Мне убедительно посоветовали не портить всем веселье и орать во всю мочь. Что я с удовольствием и исполнил.

И только после того, как успешно выплыл, я понял, что далеко не все ценные вещи остались на берегу: телефон сопровождал меня в течении всего купания. Забегая вперёд скажу, что мой HTC Desire S отделался лёгким испугом и до сих пор запотевшим стеклом ненужной фронтальной камеры. Я, кстати, тоже это неожиданное омовение перенёс довольно легко.

Если долго смотреть на эту фотографию, на ней можно увидеть меня.

Фотографам приходилось предохраняться.

Жертвами становились все, включая ни в чём не повинных пользователей «бирбайка».

Видимо, больше попить ей там было негде.

Посмотрим и на других участников побоища.

К четырём часам фонтан им. Нептуна понемногу опустел. Но нашим, разумеется, было мало. Было решено сбегать на заправку пойти в Люстгартен на Музейном острове. Тамошний фонтан оставался пока неисследованным.

Сначала народ осторожно проверял его мощность.

А затем провели несколько забегов сквозь него.

Как групповых, так и одиночных.

Интересно, куда подевалась струя?

Насмотревшись на диких руссен, аборигены тоже осторожненько походили вокруг фонтана.

Сохнем.

Этот ролик я уже показывал, но, может, кто-то ещё не видел.

 

Помимо собственно моря впечатлений и неожиданных ощущений, я познакомился с целой кучей отличных ребят (обоих полов) из уже упомянутой группы. Пользуясь случаем, хочу передать им всем привет и спасибо за отлично проведённое время.

На сегодня всё. Кому показалось мало, может ознакомиться с полным фото-альбомом мероприятия (149 карточек) в соцсектах ВКонтакте и Facebook.


 

Updäte: Совсем забыл! Продолжение водобойни запланировано на 17-е июня. Место сходки: водопад Виктории в одноимённом кройцбергском парке.


Другие репортажи Живого Берлина →

Николай Мясников

Главный редактор и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс