Би-2: концерт в Берлине

В прошедшее воскресенье 30-го мая в зале Urania Местоположение на карте состоялся концерт известной рок-группы Би-2. Я побывал на нём исключительно благодаря отличным ребятам: title= Алексею и его супруге. Если бы не они, я как обычно прохлопал бы это мероприятие ушами. Ну а так как я его всё-таки не прохлопал, сейчас расскажу вам, как оно было. Ну и покажу, конечно.

Би-2: концерт в Берлине

Тот факт, что концерт должен был проходить в Урании вызвал законное недоумение: там только один зал, рассчитанный на 1200 сидячих мест. Как слушать Би-2 сидя, не представлял даже я, последний раз бывший на настоящем живом концерте лет восемь назад. Забегая вперёд, сажу, что всё, в конечном итоге, получилось более чем хорошо.

Наверное, по причине вышеописанного, а ещё потому, что Берлин постоянно переполнен разного рода звёздами и звёздочками и здесь дня не проходит без какого-нибудь более или менее культурного мероприятия, народу на концерт пришло несколько меньше, чем я предполагал. Билеты можно было свободно купить как в кассах, так и у продинамленных девушками молодых людей.

Наш восьмой ряд из-за удачного соотношения цена/удалённость (36€ / ≈15 метров) был чуть ли не единственным полностью заполненным. Мы оказались заперты в самой его середине десятками плотно пригнанных друг к другу зрителей. Крупногабаритный силуэт меломана впереди не оставлял никаких шансов на качественный фото-отстрел Лёвы и Шуры. Я неоднократно пробовал зайти с флангов, но там раскинулись уши меломана и его девушка.

Би-2: концерт в Берлине

За все эти эволюции вправо-влево я ласково, но почему-то довольно болезненно получил по плечу от сидящей в тылу женщины. Она вежливо попросила меня не вертеться, но её тон давал чётко понять, куда мне следует засунуть свою голову. Мне стало стыдно. Пришлось немного сползти по креслу вниз и втянуть голову в плечи, чтобы не вводить заднюю даму в искушение. Деваться, в общем-то, было некуда.

Время от времени я набирался смелости, подскакивал на месте, делал несколько кадров и снова уходил в мох. Было понятно, что качество таких вот фоточек будет желать лучшего. Нужно было что-то делать.

Би-2: концерт в Берлине

Видимо, благодаря высоким ценам (50€ за место) первый ряд пустовал на треть. Воспользовавшись благоприятной обстановкой, title= Макс , который волею судеб должен был сидеть на галёрке, стремительным кавалерийским рывком пробился прямо на передовую, где немедленно и окопался в окружении бутылки пива и симпатичной девушки. В знакомых песнях Би-2 зазвучали свежие, не заезженные ещё мотивы.

Макс Рамих на концерте Би-2 в Берлине

От зависти мне захотелось укусить ремень фоторужья. Набрав воздуха в грудь, я стал пробиваться к проходу. Наступив по дороге на пятнадцать пар совершенно незнакомых мне ног, я, наконец, вырвался на оперативный простор.

Прямо посреди первого ряда пустовали два места. Сиденья были подняты и я уселся на пол, что оказалось очень и очень неглупым решением. С одной стороны — никому не мешаешь, с другой — имеешь прекрасную возможность принять любые рекомендованные Камасутрой позы, необходимые фотографу, оборудованному большой штукой. Снимать стало одно удовольствие.

Би-2: концерт в Берлине

И второе удовольствие :)

Би-2: концерт в Берлине

На сцену ребята вышли почему-то на сорок минут позже обещанного. Наверное, смотрели на далеко не полный зал и размышляли, сто́им ли мы того. Не знаю. Первые песни народ встретил довольно вяло. Сказывалось неестественное сидячее положение. Шура время от времени предлагал подпеть, но как-то не клеилось. Особенно не сложилось с песнями из фильма Квартета И «О чём говорят мужчины». Народ, надо полагать, их просто ещё не выучил, а то может и не слышал. Фильм, кстати, как и всё у Квартета И, просто великолепен. Кто не видел, обязательно посмотрите.

Би-2: концерт в Берлине

Совсем уж плохого впечатления о нас, скорее всего не сложилось, благодаря некоей команде «болельщиков», расположившихся по левому флангу и время от времени скандировавших «Би-два-Би-два». Как бы то ни было, но понемногу народ раскачался. Кто-то вышел танцевать в проходы, а наиболее смелые подкрадывались поближе к сцене. Лёва тем временем несколько раз очень неслабо зажёг на барабане.

Би-2: концерт в Берлине

Да так, что взмок и несколько разоблачился. Девушки были довольны. (Это он там барабанит, а не то, что некоторые вообразили себе.)

Би-2: концерт в Берлине

А ещё он время от времени брал акустическую гитару и очень душевно играл на ней.

Би-2: концерт в Берлине

Но и без гитары у него более чем получалось.

Лёва. Би-2: концерт в Берлине В какой-то момент Шуре стало скучно и он позвал всех подойти к сцене.

Би-2: концерт в Берлине

Многие, в том числе и я, так и сделали.

liveberlin-1438-bi-2

Вторая часть концерта прошла заметно бодрее.

liveberlin-1435-bi-2

Постепенно обстановка стала настолько интимной, что кое-кто даже прилёг на сцену.

liveberlin-1437-bi-2

Когда ребята подустали и пошли отдохнуть и переодеться, Борян несколько минут роскошно солировал на барабанах. Даже самые ленивые начали немного подпрыгивать и отбивать ритм.

Би-2: концерт в Берлине

Затем Яник здорово играл на флейте.

Би-2: концерт в Берлине

Без раздачи слонов автографов, понятно, тоже не обошлось.

liveberlin-1430-bi-2

Концерт завершился, ребята ушли со сцены, а техники начали убирать оборудование. Мы удивились, потому что так и не услышали «Прощай, Берлин!». Левофланговые «болельщики» начали скандировать, потом подхватили остальные и ребята вернулись. И выступали ещё по меньшей мере минут сорок!

liveberlin-1408-bi-2

Причём делали это так, как будто двух часов на сцене как не бывало.

liveberlin-1406-bi-2

Вообще-то, наблюдать за зрителями на концерте не менее любопытно, чем за происходящим на сцене. Самые интересные снимки я по понятным причинам опубликовать не могу :) Если кто-то узнает себя или друзей, пишите на nikolaj [барбос] masnikov.com — вышлю полноразмерные карточки.

Те самые ребята, которые пригласили меня на концерт и организовали билеты. Спасибо! liveberlin-1459-bi-2 liveberlin-1436-bi-2 liveberlin-1446-bi-2 liveberlin-1454-bi-2 liveberlin-1434-bi-2 liveberlin-1456-bi-2

А вот и я в компании незнакомой, но очень милой девушки. Просьба к парню девушки, по возможности не разыскивать и не бить меня, потому что кроме этой фоточки у нас с ней ничего не было :) Чесслово!

liveberlin-1450-bi-2 liveberlin-1433-bi-2 liveberlin-1428-bi-2

А под занавес, конечно же, прозвучала

Прощай, Берлин!

Шура и Лёва. Прощай Берлин!

На десерт небольшое фото-ассорти

Лёва. Концерт Би-2 в БерлинеШура. Концерт Би-2 в Берлине Шура и Андрей. Концерт Би-2 в БерлинеАндрей. Концерт Би-2 в Берлине Яник. Концерт Би-2 в БерлинеМакс. Концерт Би-2 в Берлине Шура, Лёва и Андрей. Концерт Би-2 в БерлинеЛёва. Концерт Би-2 в Берлине Шура. Концерт Би-2 в БерлинеЛёва. Концерт Би-2 в Берлине

Вся команда в сборе.

Би-2: концерт в Берлине

Ребята, спасибо большое! Было здорово, приезжайте ещё!

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс