Медведи оккупируют Главный вокзал

Пока я прохлаждался отогревался в тридцати километрах от Средиземного моря, френдесса inveraray опубликовала вкусный фото-отчёт о проходящей сейчас в Берлине 75-й выставке продуктов питания «Grüne Woche» (Зелёная неделя), а Сергей Лукичёв провёл тестдрайв пяти ирландских пабов.

Тем временем в Берлин вернулась выставка «United Buddy Bears», которая с комфортом расположилась на Главном вокзале (Hauptbahnhof) Местоположение на карте и пробудет здесь до апреля. Сейчас United Buddy Bear — это по одному вручную раскрашенному медведю на каждую из 144 стран, признанных ООН. Медведи оформлены художниками своей страны и в той или иной степени отражают её стиль и особенности. Вся же выставка в целом символизирует понимание и толерантность народов, культур и религий друг к другу: медведи стоят рука к руке лапа к лапе, дружелюбно улыбаются и ещё ни разу не вцепились друг другу в горло в отличие от людей, которых они представляют.

Всё началось 2001 году в Берлине просто как удачная попытка поднять людям настроение, расставив по городу весёлых прикольно раскрашенных мишек. Сейчас же выставка успешно путешествует по всему миру, а многие медведи поселились в разных уголках Берлина (а может и ещё где-то).

Медведи оккупируют Главный вокзал

В разговоре со смотрительницей выставки выяснилось, что они ещё ни разу не были в России, но с удовольствием бы съездили. Для этого им нужен подходящий партнёр, который бы помог организовать поездку.

Медведи оккупируют Главный вокзал

Под катом несколько интересных, на мой взгляд, экземпляров. Но веселее будет прокатиться в хорошей компании до Главного вокзала и осмотреть всё лично. Хорошее настроение гарантировано.

Выражение лица русского медведя настораживает.

Buddy Bear 2010: Russia

Казахский вживую смотрится заметно дороже, чего, видимо и добивались.

Buddy Bear 2010: Kazakhstan

Гондурас представил модный нынче календарь майя.

Buddy Bear 2010: Honduras

Американский медведь легко предсказуем: мумия статуя Свободы, что же ещё.

Buddy Bear 2010:  USA

Албанский держит в лапах солнце.

Buddy Bear 2010: Albania

Боливийский напоминает «боссов» в стрелялках начала девяностых.

Buddy Bear 2010: Bolivia

Кубинского не спутаешь ни с каким другим.

Buddy Bear 2010: Cuba

Парагвай демонстрирует приязнь к творчеству Корнея Чуковского.

Buddy Bear 2010: Paraguay

Тылы медвежьих рядов не менее интересны.

Медведи оккупируют Главный вокзал

По всему вокзалу расставлены уменьшенные копии медведей дабы завлечь туристов, ожидающих свой поезд.

Медведи оккупируют Главный вокзал

И даже если вы видели уже эту выставку раньше (и если она вам понравилась), есть смысл заглянуть снова, так как оформление медведей периодически обновляется.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс