В берлинском метро можно будет прокатиться на ретропоезде

Хотите покататься на настоящем ретропоезде в берлинской подземке? Тогда не пропустите воскресенье, 30 октября. В этот день на линии метрополитена U9 будет курсировать поезд 1929 года выпуска.

Состав станет возить пассажиров по маршруту обычных метропоездов между станциями Leopoldplatz и Rathaus Steglitz с 11 до 17 часов. Правда, останавливаться он будет не везде — в какое время и на каких станциях ретропоезд будет забирать и высаживать пассажиров, станет известно из точного плана мероприятия, который будет опубликован на сайте Берлинской транспортной компании BVG 27 октября.

Для того чтобы стать пассажиром ретропоезда, необходимо иметь обычный билет для проезда в зоне АВ стоимостью 2,70 евро.

Это мероприятие — очередная акция маркетинговой службы BVG, которую немецкая пресса уже успела окрестить «выдающейся». Чтобы снизить градус недовольства пассажиров в связи с постоянным ремонтом участков метрополитена и отменой составов, BVG запустила рекламную кампанию под названием Weil wir dich lieben («Потому что мы тебя любим»).

В ее рамках компания разместила в метро забавные, а подчас и провокационные рекламные плакаты по всему городу, провела акцию «Билет в обмен на объятия», во время которой первые 270 пассажиров на ряде линий метро получили бесплатно по дневному билету (Tageskarte), а также выпустила ролик турецкого рэпера-самоучки Казима Акбоги (Kasim Akboga) под названием Is mir egal («Мне все равно»). В клипе, который мгновенно стал мегапопулярным в сети, представлены, пожалуй, все виды фриков, проживающих в Берлине.


Читайте также:

Мария Павлова

Старший редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс