Берлинский волк тебе товарищ: новый русско-немецкий мотоклуб может занять место Bandidos

Недаром представители считающегося одиозным на Западе движения «Ночные волки» зачастили в последнее время в Берлин — по всей видимости, они взращивали себе здесь «потомство». Теперь объединение русскоязычных байкеров появилось и в столице Германии.

Новая берлинская организация, как утверждает издание Berliner Kurier, ссылаясь на источник, близкий к столичным байкерам, — подразделение мотоклуба «Русско-немецкие волки» (RusslandDeutsche Wölfe). Этот клуб появился в Германии совсем недавно — в прошлом году — и базируется в городе Людвигсбург (Ludwigsburg), в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Немецкие СМИ полагают, что «русские волки» имеют все шансы занять нишу международных мото-формирований Bandidos и Hells Angels, которые после серии скандалов и арестов, связанных с незаконной деятельностью, сильно ослабли и растеряли авторитет.

RusslandDeutsche-Woelfe-1200

Изображение: скриншот сайта rworg.de

Пока «волчье» членство в Берлине имеют всего 8 человек, однако их уже опасаются — немецкая пресса поспешила заявить, что создание RusslandDeutsche Wölfe является ничем иным, как «попыткой распространить российскую пропаганду на Запад». Между тем сами «волки» заявляют о мирном характере своей деятельности.

«Мы политически нейтральны и имеем хорошие контакты с похожими клубами во многих странах мира. Мы рады любому, кто поддерживает жизненные ценности, близкие нашим», — пишут «волки» на своем сайте.

Свои слова члены русскоязычного мотоклуба подкрепляют напоминанием об общей российско-германской истории (правда, ограничиваясь весьма субъективной ее трактовкой). Кроме того, сами себя они предпочитают называть «германороссами».

«Понятие „германороссы“ несет в себе колоссальную смысловую нагрузку, объясняя нашу ментальность как духовно-нравственное содержание и образ мышления».

«Своим историческим подвигом немецкие крестьяне по существу в собственном лице вернули два разделенных историческими катаклизмами народа в прежнее гиперборейское ложе, в лоно единой европейской цивилизации».

«Мы осознанно бережем в своих семьях наш второй язык общения — русский язык, передавая его по наследству своим детям и внукам, тем самым обогащая их сознание, их души, их интеллект русским пафосом и русской культурой».

Это лишь немного из того, что пишут «волки» на своем официальном сайте в разделе «История» (стиль и орфография оригинала сохранены. — ЖБ).

Деятельность нового мотоклуба уже кипит вовсю. Так, на сайте «волков-германороссов» работает онлайн-магазин, в котором все желающие могу приобрести клубную продукцию — футболки с надписями «Молот Воли» и «Русич».

Не чужды мотоклубу и социальные инициативы. Например, создание российско-германской деревни для детей (Russlanddeutsches Kinderdorf).

«У нас есть возможность использовать ранчо на Филиппинах, где член нашей организации Мартин открыл наше представительство. Это ранчо является делом всей его жизни и его сердца. Мы намерены 30 детей-сирот из зоны боевых действий Донбасса разместить на ранчо в зимние месяцы», — рассказывают про свой проект «германороссы».

На ранчо, судя по описанию, также есть зоопарк, где «дети младшего возраста имеют возможность заботиться о животных и общаться с ними, реабилитируя свою психику травмированную перенесенным стрессом от военных действий», а «физкультура и плавание в Китайском море будут для детей обычным явлением и навсегда оставят незабываемые приятные впечатления».

Главой RusslandDeutsche Wölfe, по некоторым данным, является некий Dimitri Z., имеющий тесные связи с российскими «Ночными волками». По крайней мере, так утверждает газета Stuttgarter Zeitung.

А Deutschlandfunk прямо называет имя главного «волка-германоросса» — это Дмитрий Цайзер (Dimitri Zaiser), российский офицер запаса, бывший солдат бундесвера и, судя по всему, член партии Die Einheit, представляющей, как утверждают ее сторонники, интересы русскоязычных граждан Германии и известной своей риторикой, сходной с той, что сейчас популярна в право-радикальных кругах.

Он также, как утверждает Deutschlandfunk, является одним из основателей германской сети школы русского боевого искусства «Система» — Systema Security Center Akademie. Учеников школы немецкая пресса, в частности, таблоид Bild, называет «тайными агентами Путина, диверсантами и провокаторами».

«Волки-германороссы» уже оказались замешаны в скандале

Как пишет Stuttgarter Zeitung, клуб RusslandDeutsche Wölfe, а также организации под названиями Deutsch-Russische Bruderschaft и Rockergruppe Wolfpack MG Germany открыли интернет-сайт с доменным именем, практически не отличавшимся от домена официального сайта землячества немцев из России (Landsmannschaft der Deutschen aus Russland) — lmdrev.de, настоящий домен lmdr.de — и подставную группу в Facebook, в оформлении которых использовали логотип землячества. При помощи этих ресурсов они распространяли пророссийские пропагандистские материалы, а также вербовали новых сторонников. В результате, землячество подало на организаторов ресурса в суд за мошенничество.


Читайте также:

Мария Павлова

Старший редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс