Фото дня Обербаумбрюке

09.08.2015

Мост Обербаумбрюке через реку Шпрее — одна из самых заметных достопримечательностей восточной части Берлина. В начале XVIII-го века здесь был построен деревянный мост, служивший частью городской стены и одновременно таможней. В конце XIX-го века Сименс начал проектировать берлинский метрополитен и мост пришлось построить заново, на этот раз из камня и кирпича. Теперь он имел два уровня: нижний для трамваев, гужевого транспорта и пешеходов, а по верхнему пустили первую линию метро U1. В последние дни войны отступающие гитлеровцы взорвали центральную часть моста. Полностью восстановлен он был лишь в 1995 году — недостающую каменную секцию заменили металлической, спроектированной Сантьяго Калатравой.

DSC_1425-oberbaumbruecke-1200

Об авторе
***
Манфред Беренс (Manfred Behrens)
свободный фотограф

Любовь к фотографии пришла вместе с первой фотокамерой, которую он себе купил в 14 лет. Окончив университет и обзаведясь «зеркалкой», прошёл обычный путь от цветов и пейзажей до портретов родственников и друзей. Постепенно пришло понимание, что фотография — это в первую очередь «про людей». Параллельно основной работе инженером стал постоянным фотографом большинства берлинских городских мероприятий. А в последнее время основным направлением стала свадебная и ивент-фотография.

«Живой Берлин» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству берлинских фотографов. Если вам интересно узнать подробности, напишите нам по адресу info@liveberlin.ru.

Ссылки:


Поделиться
Отправить
Класс