Фестиваль гигантских воздушных змеев  Фотогалерея

Первый берлинский аэропорт Темпельхоф, расположенный в центре города, был окончательно закрыт в 2008 году. С тех пор, несмотря на многочисленные попытки прибрать его к рукам и застроить, аэропорт остаётся открытым для всех желающих «парком». Парком в кавычках, потому что деревьев здесь практически нет, но это не мешает проводить на лётном поле самые разнообразные спортивные и развлекательные мероприятия. Например, недавно прошёл третий по счёту Фестиваль гигантских воздушных змеев.

Погода стояла хмурая, время от времени моросил неприятный дождь, и тем не менее тысячи берлинцев пришли на поле полюбоваться, как на сильном ветру под живую музыку весело танцуют десятки исполинских фигур.

Каждым таким «змеем» управляет команда из пяти-шести человек.

Фестиваль международный. Например два змея слева на следующем фото прибыли из Бразилии.

Чтобы гиганты не улетели и не унесли с собой всю команду, одна часть из них крепилась к длинным, вбитым в землю кольям, а другая к грузовым автомобилям.

В программе участвовали змеи размером от нескольких сантиметров до 50 метров.

Многие посетители не только наслаждались зрелищем парящих гигантов, но и сами запускали змеев.

Змея можно было принести с собой, приобрести на месте на одном из многочисленных стендов или смастерить самостоятельно под руководством опытных специалистов.

Как и два предыдущих, этот фестиваль полностью за свой счёт организовала компания STADT UND LAND, строящая, продающая и сдающая в аренду недвижимость.

Далее ещё два десятка фотографий без комментариев.

Фотографии Оли Мишарёвой
и Николая Мясникова 


Ссылки:

Николай Мясников

Главный редактор и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс