Один час из жизни Потсдамер Платц

07.04.2013   Жизнь

Первый сезон берлинских фото-игр, начавшийся в апреле 2012, прошёл довольно успешно: восемь эпизодов в трёх разных жанрах, прекрасные люди, десятки отличных снимков, множество новых знакомств, победы, призы и подарки… Думается, мы все с вами неплохо провели это время. На зиму было решено сделать паузу, отдохнуть, оглянуться назад и оценить результаты.

Весна — самое подходящее время для старта второго игрового сезона. Для надёжности мы назначили съёмки очередного эпизода (№5 в серии «Один час из жизни Берлина») на 23 марта 2013. Ну уж к этому времени, подумали наивные мы, весна-то должна начаться. И, как водится, просчитались. Зима в тот день стояла не по-весеннему суровая. К счастью, это нам никак не помешало. Съёмки состоялись. Участие приняли одиннадцать фотографов, причём не только из Берлина, но также из Москвы и Севастополя. Плюс имелась и команда поддержки.

В результате получилась не просто игра, а целый «День уличной фотографии». Вначале мы с Алексеем Единым провели небольшой семинар по стрит-фото, затем была собственно игра. Далее, в отличие от всех предыдущих эпизодов, мы дружно отправились в ресторан, где каждый прямо в своей камере отобрал три снимка. Все 33 кадра были анонимно собраны на планшет и участники по очереди проголосовали за понравившиеся, распределив по своему усмотрению первое, второе и третье место. Так что призы тут же нашли своих обладателей.

Обкатка совершенно нового формата конечно же не обошлась без накладок. Маленькие экранчики камер никак не способствуют адекватному отбору хороших снимков. Например, ни одна из трёх сданных мной карточек мне не понравилась при просмотре дома на большом мониторе. При возможности я бы отобрал три другие, хоть и из тех же серий. Думаю, примерно тоже самое было и у других. Поэтому прошу читателей делать скидку на это при просмотре представленных работ. Мы учли полученный опыт и в следующий раз всё будет организовано более подходящим образом. С другой стороны это дало нам возможность составить из работ, не попавших на игру, своего рода бонус-трек, который будет опубликован на днях (ребята, если у кого ещё что-то интересное нашлось, срочно присылайте!).

Что-то уж очень много букв получилось… Давайте перейдём к фотографиям. Голосовать за понравившиеся карточки и обсуждать их можно прямо в комментариях. Я пока не скажу, кто именно победил. Интересно будет сравнить результаты народного и авторского мнения. Имена победителей вы узнаете в уже объявленном бонусном материале.

Итак, начинаем Один час из жизни Потсдамер Платц…

1. Дарья Александрова

2. Дарья Александрова

3. Дарья Александрова


4. Алёна Вильгельм


5. Алёна Вильгельм

6. Алёна Вильгельм


7. Алексей Един

8. Алексей Един

9. Алексей Един


10. Сергей Корчак

11. Сергей Корчак

12. Сергей Корчак


13. «Барьер». Арсений Костромин


14. «Неожиданное пространство». Арсений Костромин


15. «Сквозь геометрию». Арсений Костромин


16. Мария Кузовова (Севастополь)

17. Мария Кузовова

18. Мария Кузовова


19. Николай Мясников


20. Николай Мясников

21. Николай Мясников


22. «Юный спецназ». Евгения Пятко

23. «Ветер перемен». Евгения Пятко

24. «И время остановилось». Евгения Пятко


25. Вадим Романюк

26. Вадим Романюк

27. Вадим Романюк


28. «Калейдоскоп». Катя Шмидт

29. «По краю». Катя Шмидт

30. «Недошаг». Катя Шмидт


31. Анна Юдакова (Москва)


32. Анна Юдакова

33. Анна Юдакова


Поделиться
Отправить
Класс