Берлину не достался домен berlin․com

   21.04.2017   11:27

Столица Германии не смогла заполучить доменное имя в зоне com. Решение о невозможности запретить использование некой World Media Group домена berlin.com, как пишет Berliner Morgenpost, вынесла палата по гражданским делам Земельного суда Берлина.

Официальный сайт Берлина использует домен berlin.de, который существует с 1996 года. На сайте ежедневно публикуется информация о политической, социальной, культурной, туристической жизни города, а также актуальные новости. Кроме того, он дает доступ к некоторым госуслугам. Сайт с похожим названием — berlin.com — не является официальной страницей города, однако с 2011 года также публикует информацию, предназначенную, в основном, для туристов и направленную на знакомство с городом.

Власти немецкой столицы посчитали такое положение дел недопустимым, так как владельцы сайта berlin.com зарабатывают себе бонусы и клики за счет названия города, при этом официально не имея к нему прямого отношения.

Однако суд не согласился с такой трактовкой. На сайте, посчитали служители Фемиды, стоит предупреждение о том, что это не официальная страница Берлина. Стало быть, претензии берлинских властей безосновательны.

Сайты в зоне .com, доменные имена которых состоят только из названий мировых столиц, далеко не всегда посвящены именно им. Так, сайт moscow.com популяризирует маленький американский городок с аналогичным названием, расположенный в штате Айдахо.

Страница riga.com хоть и посвящена латвийской столице и событиям, в ней происходящим, имеет мало общего с официальным сайтом города riga.lv.

Roma.com принадлежит некой совсем не итальянской дизайн-группе.

На сайте london.com стоит пояснение, что он не продается и в данный момент находится в разработке. Очевидно, и эта страница не имеет к властям британской столицы никакого отношения. Ее владельцы заявляют: «Мы приветствуем ваши предложения и пожелания, которые помогут нам сделать этот сайт невероятным!»

А домен kiev.com вообще выставлен на продажу.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс