Фленсбург — столица магазинных воров

   16.02.2017   13:01   Новость

Более 1300 случаев магазинного воровства на сто тысяч населения — с таким показателем город Фленсбург возглавил всенемецкий рейтинг уровня преступности в розничной торговле. Об этом сообщает Berliner Zeitung со ссылкой на отраслевой портал billiger.de. На втором месте по частоте магазинного воровства Саарбрюккен (1150 случаев на сто тысяч жителей), на третьем Дортмунд (1139 на сто тысяч).

Рейтинг составлен на основе полицейской статистики магазинного воровства за 2015 год. Данные за прошлый год пока не обработаны. В 2015 году полицией Германии было зарегистрировано без малого 370 тысяч случаев магазинного воровства. 60 процентов общего количества приходится на сотню самых крупных городов. Но прямой зависимости между численностью населения и количеством краж не отмечено. Миллионные метрополии уступают позиции «лидеров» менее населенным городам. Так, Берлин оказался на восьмом месте, Гамбург на 34-м, Кельн на 48-м.

Чаще всего воруют косметику, сигареты, одежду и спиртные напитки. По данным полиции, большинство магазинных воров — мужчины от 30 до 60 лет. Местные жители составляют чуть больше половины. Примерно четверть — выходцы из стран Восточной и Южной Европы.

Что касается Фленсбурга, то не исключено: его высокие показатели обусловлены не повышенным числом магазинных воров, а более принципиальной борьбой с их активностью. Статистика магазинных краж одна из самых «туманных». Специалисты исходят из того, что магазины заявляют в полицию не более чем о 10 процентах реального числа хищений со своих прилавков и стеллажей. В этой ситуации «более обворованными» выглядят те, кто чаще вызывает полицию, а не исчерпывает инциденты собственными мерами.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс